Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Следственное управление УВД Уссурийска признано одним из лучших в крае

Следственное управление УВД Уссурийска по результатам работы признано одним из лучших. В крае подвели итоги служебной деятельности приморских подразделений милиции. Об этом на брифинге рассказал начальник следственного управления УВД Андрей Лозовицкий.

Сокращения в рядах МВД не прошло незамеченным для работников следственного управления. На сегодняшний день в отделах сокращено около десятка должностей. Предполагается, что в следующем году количество штатных единиц управления станет еще меньше.

Андрей Лозовицкий, начальник следственного управления: 'Сократили только троих в связи с тем, что они уволились. А должностей сократили 9. На следующий год у нас прогнозируется сокращение ещё 10 должностей. И там уже, скорее всего, придётся сокращать эти должности с личным составом'.

В этом году почти в три раза снизилось количество краж автомототранспорта. Сотрудниками милиции задержаны участники сразу нескольких преступных группировок Уссурийска, специализирующихся на угонах. Одна из самых крупных, состав которой насчитывает более пяти человек, работала в районе железнодорожной Слободы. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей.

Андрей Лозовицкий: 'Их задержали, конечно, не на краже, а на других преступлениях, но в результате этого 7 членов этой преступной группировки были арестованы'.

По-прежнему напряжённой остается ситуация с преступлениями в сфере экономики. Так, служебными полномочиями злоупотребляют должностные лица школ и даже детских садов. Их изобретательности позавидовал бы даже Гоголь, автор 'Мертвых душ'.

Александр Сон, начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики: 'Помимо завышенной зарплаты, завышенные пособия по временной нетрудоспособности, а так же командировочные, то есть кто на что горазд. Даже налоги умудрялись похищать. Вместо того, чтобы перечислять их в соответствующий фонды, их перечисляли на свои личные банковские карты'.

Ещё один положительный момент в работе следственного управления - в октябре этого года задержана преступная группа так называемых барсеточников. В течение длительного времени они промышляли кражами личных вещей и денег из салонов автомашин. По подозрению арестованы два человека. Сейчас уголовное дело находится в стадии расследования.

← Предыдущая
В управлении жизнеобеспечении просят хозяек готовить новогодний ужин заранее
Следующая →
'Целительница' пойдет под суд в Приморье по обвинению в причинении смерти 4-летнему...

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии