Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

За 2010 год правоохранительные органы изъяли в два раза больше наркотических веществ

Наркодилеры придумывают все более изощрённые способы сбыта своей продукции. Новые синтетические наркотики содержатся теперь и в том, что окружает нас. Существуют данные, что они входят в состав некоторых средств для мытья посуды, солей для ванн, а также в пищевых продуктах. Эта информация была озвучена на заседании антинаркотической комиссии.

Все сложнее становится работа правоохранительных органов. Новые виды психотропных препаратов, новые способы их спрятать. Однако специалисты отмечают снижение наркопреступности на 23%.

Валерий Цыбенко, заместитель начальника Уссурийского межрайонного отдела Госнаркоконтроля: 'За период 2010 года правоохранительными службами изъято 86 кг 732 гр различных наркотических средств, что на 113% больше, чем в прошлом году'.

Наркотиков сбывают всё больше. Это указывает на то, что число зависимых тоже увеличивается. Существуют организации, занимающиеся помощью этим людям. Но деятельность одной из них, скорее, вредит.

Татьяна Долгова, заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы: 'Сегодня из этой организации госпитализировано 5 человек. У руководителя - открытая форма туберкулеза. Контактников мы выявить не можем, потому что они перетекающие'.

Основная часть наркоманов - молодёжь. Поэтому большинство профилактических мероприятий проводится именно в этой среде. Это интернет-уроки, игры и различные акции. Возле 25 школы и УГПИ установлены пилоны с социальной рекламой.

Наталья Середа, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО: 'Неоднократно на совещаниях с замректорами по воспитательной работе мы обсуждали вопросы о том, что профилактику тоже нужно вести грамотно, умело. Наша задача - не навредить'.

Стоит отметить то, что по-прежнему большинство наркотических средств привозится в край из Китая. Так называемые БАДы, а также различные средства для похудения содержат психотропные вещества. Результатом такого 'лечения' могут стать серьёзные проблемы со здоровьем.

← Предыдущая
Фейерверками каждый день любуются жители Ленинградской и Доброполья
Следующая →
Уссурийские альтруисты подкармливают бомжей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • sergo
    А я бы проголосовал за демократию в китайском стиле. Поймали - или руку или чо еще лишнее торчит - нах...

    Если так будет - хоть страх появится у людей. А так - все это детский лепет, а не ответственность.
  • Волод
    Пока не будет действенных законов, всё это словоблудие! Идет целенаправленное уничтожение русского народа, и коррумпированные органы помогают в этом. Все прекрасно знают откуда идет всё это, но за определенную плату можно всё.Город завален героином!!! Если бы за это действо (распостранение и сбыт) срок начинался с 25 лет, не взирая на возраст, наличие смягчающих обстаятельств, а сотрудников ,которые "крышуют" этот бизнес, стрелять, как предателей и пособников, то эту гадость можно искоренить!!