Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийский отдел наркоконтроля подвел итоги за квартал

Уссурийский отдел наркоконтроля подвел итоги за квартал

За первый квартал 2012 года правоохранительными органами выявлено 123 преступления. Снижение выявленных наркопреступлений на территории округа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 30 %.

Уссурийским межрайонным отделом Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на территории Уссурийского городского округа за отчетный период выявлено 35 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по которым было возбуждено 35 уголовных дел, что составляет 77 % от общего количества выявленных преступлений на всей территории оперативного обслуживания.

Преобладающее количество преступлений относятся к сбыту наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размере и составляет 65 % от всех выявленных преступлений. Кроме того, в этом году в Уссурийском городском округе выявлено 3 притона, организованных для употребления наркотических средств, 8 преступлений за хранение наркотических средств в крупном размере.

Сотрудниками Уссурийского МРО Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков за истекший период 2012 года на территории Уссурийского городского округа из незаконного оборота изъято всего 842 грамма различных наркотических средств. Из них: 5,63 гр.- гашишного масла, 27,9 гр. - героина, 808,66 гр. марихуаны высушенной.

В Уссурийский городской суд направлено – 7 уголовных дел.

Наркополицейские задокументировали 5 эпизодов преступной деятельности группировки, в том числе и факт вовлечения несовершеннолетней в преступную группу для совершения особо тяжких преступлений (ч. 4 ст. 150 УК РФ). Всего в ходе оперативных и следственных действий у участников группировки было изъято порядка 980 граммов героина. Согласно Уголовному кодексу РФ, наркоторговцам грозит до 20 лет тюремного заключения и денежный штраф до одного миллиона рублей.

За отчетный период 2012 года на территории Уссурийского городского округа сотрудниками Уссурийского МРО выявлено 37 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, составлено 37 административных протоколов, из них: 2 - по ч. 3 ст. 20. 20 КоАП РФ (употребление наркотических средств без назначения врача в общественном месте) , 4 - по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и т.д.), 1 по ст. 6.8 КоАП РФ (хранение наркотических средств без цел сбыта), 30 по ст. 6.9 КоАП РФ (употребление наркотических средств без назначения врача).

Назначено наказание в виде штрафов на сумму 62 тыс. 500 рублей, 7 правонарушителям назначено наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток.

← Предыдущая
В администрации обсудили план мероприятий, посвящённых Дню защиты детей
Следующая →
Администрация публично отчиталась о расходе средств бюджета

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии