Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Госнаркоконтроль провёл рейд в общежитиях учебных заведений

В рамках акции 'Сообщи, где торгуют смертью' прошел рейд по выявлению наркотических веществ. Искать запрещенные препараты решили в студенческом общежитии. К поиску привлекли кинолога со специально обученной собакой.

 

Бельгийская овчарка Оливер тщательно проверяет каждый уголок в комнатах студентов. Задача сыщика – выяснить, есть ли в здании наркотики. Решение проверить студенческое общежитие не случайно. В отдел наркоконтроля поступили сигналы об употреблении наркотиков студентами.

Оперативно-профилактическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» действует в Приморье с 2006 года. Проходит она в два этапа в марте и в ноябре. Телефоны доверия принимают любую информацию о том, где незаконно продают и употребляют наркотики. Результаты показывают, что акция работает.

Анна Владимирова, главный специалист Уссурийского межрайонного отдела Госнаркоконтроля: 'По итогам акции «Сообщи, где торгуют смертью» мы уже за эту неделю в одном из общежитий учебных заведений изъяли наркотическое средство (марихуану) общим весом 148 грамм и бутылку с ацетоном, которая была приготовлена для изготовления концентрированного наркотика'.

Как отмечают специалисты, ситуация с незаконным оборотом наркотиков в городе и крае по-прежнему остается сложной и напряженной. Для ее улучшения в Уссурийске проводятся предупредительные рейды и профилактические беседы в учебных заведениях города. В этот раз наркотики в студенческом общежитии не нашли.

← Предыдущая
Сборная ПГСХА пока 'самая смешная'
Следующая →
Четырехмесячный ребенок пострадал в результате столкновения двух машин в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Показуха, противно читать. все прекрасно знают что на декабристов, маяковского,базе Дружба торгуют наркотой, однако же туда никто не суётся. Всё куплено , бароны платят дань...а студенты не платят.
  • Волод
    Туда нельзя, там у них касса!
  • эээ брат. Куда хватил! Это святое!
  • Шубов без шубы
    клёво. марихуану им подкинули, всяко. рейд на выявление, значит надо план выполнить, а ацетон это уже для бытовых нужд, вдруг начнут красить чтонить, а тут ацетончик и пригодился.

    Анна Владимировна, вы бы луче накрыли притоны, которые действительно "торгуют смертью", например, если проехаться по улице декабристов, осмотреть особняки баронов (чуть не написал баранов), проанализировать их быт (как, на что живут, исправно ли оплачивают коммунальные платежи). С Уважением Ваш Алексей Шуб0FF