Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -13°C..-4°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

В коллекции Валерия Соломенного 538 автографов знаменитостей

Валерий Соломенный - коллекционер особенный. В укромном месте - заветный потёртый временем блокнот. А в нём 'богатство' - автографы. Коллекционер планирует насобирать 1000 подписей знаменитых людей. Половину дистанции до мечты коллекционер уже прошёл.

Валерий Соломенный: 'Артисты кино и эстрады и России, и из-за рубежа: Венгрии, Польши, Чехословакии...'

Самым первым свою подпись на память оставил писатель Николай Задорнов - отец знаменитого сатирика. Теперь автографов - 537. Самые ценные от тех, кого уже нет в живых. В 91-ом году знаменитый росчерк в виде скрипичного ключа на страницах блокнота оставил Игорь Тальков: 'Смотрю, подъезжает 'Жигулёночек'. Даже номер до сих пор запомнил: 6180, красного цвета. За рулём Тальков сидит. Один, без никого. Я подхожу: 'Здравствуйте, моя лебединая песня, я с Дальнего Востока, можно у Вас взять автограф?' Он говорит: 'Пожалуйста'.

Совсем недавно коллекция пополнилась. Фестиваль 'Меридианы Тихого' - отличная возможность подкараулить звёзд. Нынче сети попался 'Глухарь' - Максим Аверин: 'А потом за Максом идёт Депардье. Я ему: 'Мсье Жерар, автограф!' Неее... как крейсер пошёл прямо'.

Однако не автографами едиными сыт коллекционер. Ещё один предмет гордости - редкие пластинки. По словам Валерия, некоторые помнят времена русско-японской войны. Коллекционное издание Бетховена.

Но и это ещё не всё! Валерий Соломенный собирает интересные и старые книги, играет в настольный теннис и сочиняет стихи. Что касается основной его страсти - автографов - их он планирует собрать ровно тысячу.

← Предыдущая
В детских садах сверяют списки зачисленных и списки очередников
Следующая →
В Уссурийске продаются дома… вместе с жильцами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии