Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Заслуженный художник России Ольга Никитчик празднует юбилей

Единственная женщина – заслуженный художник России на Дальнем Востоке - отмечает юбилей: 55 лет. Имя Ольги Никитчик широко известно за пределами страны, выставки ее картин проходили в Китае, Корее, Японии, Америке. В гостях у Ольги Кимовны побывала Анна Маринец.

В эту студию любят приходить гости. И ее хозяйка с радостью встречает каждого. Среди буйства красок поднимается настроение, и уже каждому хочется творить. Создавать что-то, хоть немного приближающее к таланту Ольги Никитчик.

Художников среди женщин не так много, и еще меньше заслуженных. На Дальнем Востоке это звание носит только Ольга Кимовна. Ее отец – известный художник Ким Коваль - оставил в наследство гены, смеются друзья. И стойкую нелюбовь позировать: 'Он меня заставлял позировать. Я не хотела. Он говорил: сиди, не двигайся. Я в своей жизни не любила позировать. Он меня так мучил с сестрой'.

А затем сама с удовольствием рисовала одноклассников и соседей. Но при этом чувствовала свою ответственность: 'Интересно, когда приезжают друзья и говорят: у меня есть портрет, который ты рисовала в 15 лет. Представляете, как это было давно?'

Портреты рисует и сейчас. На стенах в студии работы начинающей художницы и последние, которые создавались в этом году. Кстати, 2010 год стал событийным. Только персональных выставок было две. И нигде нибудь, а в Сеуле и в Санкт-Петербурге. В музее, где выставлялся Репин и Рерих… Очень волнительно.

Сегодня у Ольги Кимовны юбилей. Но заслуженный художник России уже сейчас готовится к следующему творческому году.

← Предыдущая
В МЦ 'Молодость' зажглось 'Созвездие' новых талантов
Следующая →
Профессиональное училище №3 не присоединят к 51-му

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии