Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

В МЦ 'Молодость' зажглось 'Созвездие' новых талантов

Не то, что созвездие, а целый Млечный путь талантов засиял на сцене молодёжного центра 'Молодость'. Фестиваль молодых дарований 'Созвездие' собрал вместе школьников и студентов Уссурийска и других городов Приморья.

Фестиваль талантов 'Созвездие' в этом году отметил первый свой юбилей - 5 лет. С 2005 года повелось: для конкурса молодые дарования готовят лучшие свои номера из области вокала, хореографии или оригинального жанра. Впрочем, номинаций огромное множество.

Наталья Кушнирук, директор молодёжного центра 'Молодость': 'Бальный танец, народный танец, вокал женский, вокал мужской и просто сольное исполнение'.

Нетрудно догадаться, что большинством конкурсантов движет желание самореализоваться и заслужить высокую оценку судей. Тех, кто даст реальную оценку творчеству. Поэтому, наверное, год от года растет количество желающих участвовать. И тут терпению жюри можно только позавидовать.

Надежда Борец, член жюри отборочного тура: 'Отборочные туры были о-о-очень продолжительными. В мой день просмотрели 42 коллектива, а в предыдущий - 61. Начиналось в два часа дня - и до шести-семи вечера. Но не было нудным. Довольно интересно-таки'.

Гала-концерт - итог конкурса. Предварительные показы прошли, а значит, удивить членов жюри не так легко. А чтобы судьи ещё и подпевали во время исполнения песни, тут уж и вовсе надо постараться.

Роман Кузьмин, член жюри гала-концерта фестиваля 'Совездие': 'Может быть, я у них чему-то научусь. Всё может быть. Приятно слушать, когда правильно поют. Поэтому я желаю всем удачи'.

Вокальные исполнители, в основном, поют под так называемый 'минус' - музыку без голосового сопровождения. Но были и те, кто решил отличиться. Например, ребята из ПримИЖТ своим певцам аккомпанировали вживую.

Выступали и танцоры, и чтецы. Ребята читали монологи с раскрытием образа героя, демонстрировали сюжетные видеоролики. В общем, было из кого выбрать победителей.

Конкурс 'Созвездие' в этом году он расширил географию. Если раньше в нём принимали участие только ребята из Уссурийска, то в этот раз участники приехали и из других городов Приморья.

← Предыдущая
Для контрактника из Уссурийска продажа авто обернулась опасным приключением
Следующая →
Заслуженный художник России Ольга Никитчик празднует юбилей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии