Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Баянист Максим Наумкин стал лауреатом третьей степени конкурса 'Премия города Ланчиано'

Название нашего города теперь знают и в Италии. Прославил Уссурийск наш земляк Максим Наумкин. 12-тилетний баянист защищал честь Приморья на престижном международном конкурсе аккордеонистов-баянистов «Премия города Ланчиано».

Ни минуты покоя. Юный баянист Максим Наумкин, не успев вернуться с одного музыкального фестиваля, уже готовится к следующему.

Впереди - Дальневосточный региональный конкурс для музыкантов, играющих на народных инструментах, позади - Италия. Международный конкурс 'Премия города Ланчиано'. Сегодня у Максима первое в жизни занятие с концертмейстером. Учиться подстраиваться друг под друга приходится сразу обоим.

Анна Сидорова, концертмейстер: 'Я считаю, что Максим очень перспективный музыкант, так как он очень хорошо чувствует инструмент, музыку, меня, как аккомпаниатора, с ним легко работать'.

Зрителей в зале немного. Один. Вячеслав Статюха - заведующий отделением отоларингологии городской больницы. По его инициативе российское общество ринологов выделило деньги на поездку Максима в Италию. Теперь класс, где проходят занятия по баяну, украшает кубок лауреата третьей степени.

В истории школы конкурс такого масштаба первый. Преподаватель Максима даже сравнил его с чемпионатом Европы. Участников было более двух сотен. Не мудрено, что нервы конкурсантов и их наставников были на пределе.

Вячеслав Козлов, преподаватель отделения народных инструментов ДШИ: 'Внешне, наверное, это никак не выражается, а внутренне, конечно, за эти 12 минут, что он играет, полжизни проходит перед тобой. Это очень тяжело'.

Город Ланчиано старше Рима на триста лет. Выступали конкурсанты на сцене оперного театра. Все воспоминания запечатлели на фотоснимках. На одном из них Максим с победителем конкурса. Разница в возрасте ребят составила 4 года! Конечно, состязаться с людьми, которые гораздо взрослее и дольше играют, было невероятно трудно.

Максим Наумкин: 'Конкуренты, конечно, были достойны. Они были гораздо взрослее меня, года на два-на три. Из разных стран были: из Украины, из Швеции, из России...'

Но Максим переборол страх перед взрослыми соперниками и выступил достойно. Стал лауреатом третьей степени. Впрочем, юному баянисту есть на кого равняться. Ведь преподаватель во всем подает пример. В этом году Вячеслав Александрович стал победителем конкурса профессионального мастерства 'Камертон' среди преподавателей дополнительного образования.

← Предыдущая
Самые 'ходовые' ёлочки - двухметровые
Следующая →
В Уссурийске на проезжей части погиб бездомный

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии