Вход
А уже
22 сентября, пятница
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    13°C..24°C
  • $
    58.2242=Р
    +0.0952
  • 69.2635=Р
    -0.5029
  • ¥
    51.7617=Р
    -0.4117
4 сообщения
от коммунальных служб

Самые 'ходовые' ёлочки - двухметровые

В Уссурийске открылись ёлочные базары. В этом году под продажу лесных красавиц управление торговли выделило в разных районах города около 50 мест. В основном это точки возле каждого рынка и магазина.

На ёлочном базаре жители микрорайона Железнодорожной Слободы уже 9 лет к Новогодним праздникам приобретают лесных красавиц. Каждый год к Игорю Кравчуку подходят одни и те же покупатели. Он уже заметил: чаще – пенсионеры. Берут для внуков, а если те уже выросли, для себя.

Павла Тимофеевича за елью отправила жена. При всем богатстве искусственных деревьев, семья традиционно каждый год наряжает именно живое.

Игорь Кравчук, продавец елей: 'Живую ёлку не рубят, оно не такое пышное, а это все верхушки… Леспромхоз заготавливает лес'.

В этом году цена на ели колеблется от 300 до 700 рублей. Например, за дерево высотой в 2 метра продавцы просят 500 рублей. Это самые раскупаемые деревца.

В день уссурийцы только с этого места уносят домой до 50-ти елочек. Пока покупательского ажиотажа не наблюдается, он традиционно начинается 26 декабря, когда в поисках лесной красавицы приходится объезжать город.

Нина Пасечник, начальник управления торговли и защиты прав потребителей: 'На территории города и Новоникольска в пределах 50 мест продажи елочных красавиц. На сегодня планируем реализовать около 10 тысяч'.

Выбрать новогоднее дерево можно будет и на последней в этом году ярмарке. Она пройдет в эту субботу.

← Предыдущая
Программу поддержки сельских территорий признали достойной
Следующая →
Баянист Максим Наумкин стал лауреатом третьей степени конкурса 'Премия города Ланчиано'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии