Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В детских садах сверяют списки зачисленных и списки очередников

Желанием родителей отдать своих чад в дошкольные учреждения могут воспользоваться мошенники. В условиях нехватки мест многие родители пытаются за определенный спонсорский взнос оформить ребенка в детский сад. Как получить место в детском саду с минимальными финансовыми затратами, узнавала Наталья Зайцева.

В городе можно встретить объявления о помощи получить место в детском саду. Отчаявшиеся родители готовы заплатить любые деньги, чтобы 'пристроить' свое чадо. По одному из таких объявлений нам удалось дозвониться.

- В течение месяца мы все делаем. Заранее звоните.
- А какие гарантии и сколько это будет стоить?
- 18 000 рублей стоит вся эта услуга. Деньги платите по окончанию. Надо свидетельство о рождении ребенка, ксерокопия паспорта. И номер садика на ксерокопии указываете. И задаток берем 4200. А остальное по окончанию.

Сегодня 800 малышей Уссурийского округа ждут места в детский сад. Такие объявления дают надежду получить место не через год-два, а сразу после оплаты. Но верить подобным предложениям не следует, утверждает главный специалист управления образования и молодежной политики Галина Кайденкова: 'Чтобы устроить ребенка в детский сад, нужно своевременно зарегистрироваться в очереди в Управлении образования на предоставление места в детском саду. В этом году очередники рождения 2007 года все получили детские сады, которые им были нужны'.

Сразу после рождения ребёнка следует обратиться в Многофункциональный центр, где помогут встать на очередь. А позже выдадут направление в нужный детский сад.

Елена Марусенко, исполняющая обязанности директора 'Многофункционального центра': 'Для постановки на очередь надо, чтобы родители или законные представители к нам обратились с заявлением, свидетельством о рождении ребенка и документами, удостоверяющими личность'.

Как только управление образования даст решение о зачислении в детский сад, работники центра позвонят и назначат дату получения направления.

Александра Копылова, молодая мама: 'Родила ребенка, сказали, что нужно встать на очередь заранее. Пришла. Все очень быстро. Обслужили по полной программе. Все очень быстро, буквально 2 минуты'.

Но самое главное, постановка на очередь в детские сады и выдача направлений бесплатна. Сегодня в детских садах уже проходят проверки соответствия списков зачисленных со списком очереди.

← Предыдущая
Уссурийские волейболисты борются за кубок города
Следующая →
В коллекции Валерия Соломенного 538 автографов знаменитостей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Олеся
    Дочери 2.5 года. Я студентка очного отделения. С мужем разведена. Воспитываю дочь самостоятельно. В очереди стоим с рождения, но место в детском саду нам до сих пор не предоставили, мало того отказывают даже принимать заявление, подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации.
  • ЕКАТЕРИНА
    Дочери 2,7 лет. В очереди на детский сад №8 стоим с рождения. Перед новым годом позвонили, предложили место в 23 д/с. Я отказалась в связи отдаленностью от дома. Сказали прийти и аннулировать заявление. Пришла,аннулировала. После нового года , в приеме нового заявления мне отказали. Сказали прийти в июне. Подскажите, где правда? Какое заявление в июне, если распределение на детский сад проходит в марте.И вообще , имеют ли они право не принимать у меня заявление в начале года?