Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Школа по обучению игры на бильярде появилась в Уссурийске

Если вашему ребенку 9 лет, значит, ему уже можно идти в школу. В школу бильярда. Такая появилась в Уссурийске совсем недавно.

Урок первый. Отрабатываем линию удара. Следим за стойкой, положением рук, ног и корпуса. 12-летний Павел Редько впервые взял в руки кий. О школе игры на бильярде узнал по объявлению. Пришёл, ему измерили рост. Выше 130 сантиметров? Годен.

Павел Редько: 'Родители были не против. Вот я и пришел, посмотреть, потренироваться, даже если выйдет, поучаствовать в каком-нибудь соревновании, это очень даже интересно'.

Сосед по бильярдному столу - Владимир Ан - уже третий год учится. Ему теперь главное - отрабатывать технические приёмы: накат, оттяжку, боковые вращения. В бильярде мало знать теорию. Только ежедневные отточенные до автоматизма движения могут привести к победе.

За час игрок проходит вокруг от 4 до 6 километров. Полтора-два часа тренировок по три раза в неделю - такая нагрузка не проходит без следа. Наш новичок на себе ощутил некоторые тяготы недетской игры.

Павел Редько: 'Руку левую вывернул, не могу поворачивать, только чуть-чуть совсем, да и правая рука, когда слишком долго стоишь в стойке или когда тренируешься прям в шар бить, затекает, но без этого никак'.

Думаем, можно потерпеть, если на кону место в молодёжной команде города или даже края. Именно на это, для начала, настроен тренер мальчишек - абсолютный чемпион Дальнего Востока Дмитрий Володин: 'Если ребята будут перспективные, я думаю, мы их сможем отправлять на чемпионат России, главное, чтобы они занимались. И всё это будет за счёт федерации'.

← Предыдущая
Щенки с автостоянки ждут хозяев
Следующая →
Вратарю 'Шахтёра' аплодировали даже болельщики 'Приморья'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ali
    Возможно ли узнать, где находится эта школа