Вход
Сегодня
22 ноября, среда
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -13°C..-2°C
  • $
    59.0061=Р
    -0.4543
  • 69.4030=Р
    -0.4154
  • ¥
    52.6582=Р
    -0.1837
3 сообщения
от коммунальных служб

Сотрудники ГИБДД ищут в машинах оружие

В Уссурийске участились случаи неправомерного применения оружия самообороны. По сравнению с прошлым годом показатель возрос почти в два раза. В связи с этим органы внутренних дел проводят операцию по выявлению фактов незаконного хранения оружия.

Теперь сотрудники ГИБДД останавливают машины не только, чтобы проверить документы. В присутствии двух понятых ведётся полный осмотр автомобиля. Особенно тщательно проверяются багажник и бардачок. Ведь именно там чаще всего провозят оружие. Остановить могут любого.

Проверять будут не только водителей, но и тех, у кого уже есть официально зарегистрированное оружие. Таких в Уссурийске насчитывается полторы тысячи человек. Однако не все используют средство защиты по назначению. На территории округа в два раза участились случаи неправомерного применения оружия самообороны. Это и послужило причиной для проведения операции.

Чтобы получить оружие, будущему владельцу необходимо сдать экзамены и получить лицензию. Если таковой нет, накладывается административная ответственность.

Операция 'Оружие самообороны' проводится в Уссурийске впервые. И продлится она до восьмого августа.

← Предыдущая
Начать строительство в деревне будет легче
Следующая →
Воспитанники Уссурийского реабилитационного центра - лучшие футболисты края

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Попка дурак
    Эээ. На сколько я помню, по правилам ПДД останавливать для проверки могут только на КПП. А на дороге только за нарушение... Странно это как то =)
  • Попка дурак
    Эээ. На сколько я помню, по правилам ПДД останавливать для проверки могут только на КПП. А на дороге только за нарушение... Странно это как то =)
  • ххх
    А приходится возить..сами не делают нефига и у людей отнимают 'Оружие самообороны'