Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Четвероногие рядовые из батальона армейской милиции стали лучшими на соревнованиях

Служебные качества собак Уссурийска высоко оценили на первенстве Восточного регионального командования внутренних войск МВД России. Впервые овчарки специальной моторизованной воинской части, более известной в городе как батальон армейской милиции, заняли первое место. Причем, они стали лучшими как в командном, так и личном первенстве, опередив 16 своих четвероногих коллег из других воинских частей.

'Плох тот кинолог, которого не кусала собака', - с этими словами Владимир Иваненко переодевается в ватный тулуп и штаны. Сегодня на занятиях ефрейтор – фигурант, на нем служебная собака должна отработать систему захвата.

'В первый раз страшно', - признается Владимир. Но страх перед клыками с каждым выходом на площадку проходит сам собой.

Собачья школа – это пять часов уроков в день с переменами. Чтобы потом кинолог смог спокойно патрулировать улицы, его четвероногий напарник должен сразу подчиняться приказам. Кинологическая служба в специальной моторизованной воинской части работает по двум направлениям: патрульно- и минно-розыскном.

Михаил Кривошеин, инструктор кинологической группы: 'Из каждой собаки можно сделать рабочую собаку по задержанию, по поиску взрывчатых веществ, наркотиков, даже если она будет непородистая'.

Но на службе в этой части только породистые собаки: ротвейлер, немецкие и восточно-европейские овчарки. Всего пять. Недавно Конкорд и Зантера принимали участие в соревнованиях по многоборью среди служебных собак на первенство Восточного регионального командования внутренних войск МВД России. И привезли 2 кубка.

Михаил Кривошеин: 'Рассчитывали, конечно, войти в тройку. Повезло, заняли первое место№.

Михаил Кривошеин стал кинологом не по собственному желанию. В армию призвали в пограничные войска, познакомили с лохматым напарником и приказали самому обучиться приемам дрессировки и научить собаку выполнять приказы. Михаил освоил все на отлично и остался в профессии. Эти соревнования у него первые. За призовые места боролись лучшие 18 собак Дальнего Востока.

Михаил Кривошеин: 'Раздражитель – местность незнакомая, и собаки выполняли неточно. Некоторые собаки перенесли дорогу. Например, наша – 12 часов дороги, потом сразу привыкание к чужой местности'.

Уже сейчас кинологи готовятся к следующим соревнованиям. И надеются, что еще раз привезут кубки с цифрой «один».

← Предыдущая
Милиционеры проверяют, как выполняют решение суда подростки с условным сроком
Следующая →
Пациентам не придётся ждать в приёмном покое очереди на оказание медицинской помощи

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии