Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Пациентам не придётся ждать в приёмном покое очереди на оказание медицинской помощи

Изменения в порядке оказания скорой медицинской помощи вступили в силу с первого октября. Теперь пациенту не придется ждать дежурного врача с отделения. Проводить срочное лечение и диагностику будет врач 'скорой помощи'. Об изменениях в работе 'скорых' материал Натальи Зайцевой.

Сейчас фельдшер 'скорой' отвечает за пациента, пока его везут. Позже его передают врачам в приемном покое. Нередко больному приходится ждать освободившегося врача.

Михаил Третьяков: 'Полгода назад скорая помощь привезла меня с острой болью в животе в Городскую больницу. Там мне сказали, что дежурный врач сейчас занимается экстренным больным. Мне пришлось ждать минут 30, даже 50, пока мной займутся'.

Но уже скоро проводить первое лечение и диагностику будет именно тот врач, который выехал по вызову - это основное нововведение.

Александр Федейкин, главный врач Станции скорой медицинской помощи: 'Речь идет об отделении специализированном. Где будет оказываться скорая медицинская помощь на госпитальном этапе'.

Теперь на вызов будут ездить два фельдшера, один из которых будет водителем. А высококвалифицированные врачи 'скорой' будут продолжать заниматься пациентом в экстренном отделении и проводить диагностику.

Наталья Гаркуша, фельдшер Станции скорой медицинской помощи: 'Это затруднит работу фельдшеров. Так как фельдшер быть водителем и оказывать помощь не может. Это нереально. Это нарушит всю систему оказания нашей помощи. Потому что один фельдшер не может за всех работать'.

Сейчас пилотные проекты запущены в 4 областях России. Там норма носила рекомендательный характер. Такую практику со временем введут повсеместно.

← Предыдущая
Четвероногие рядовые из батальона армейской милиции стали лучшими на соревнованиях
Следующая →
'Сокол' взял реванш над 'Приморьем'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии