Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Приморье включается в программу улучшения медицинской помощи пострадавшим в ДТП

Более 273 миллионов рублей поступит в бюджет Приморья в рамках общероссийской программы совершенствования оказания первой и медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Соглашение об этом подписано между министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и администрацией Приморского края.

Согласно документу, также в край поступит 12 единиц санитарного автотранспорта на сумму 30 миллионов рублей. На софинансирование мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, из бюджета Приморского края выделено 109, 2 миллиона рублей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения края, на эти средства будет закупаться медицинское оборудование для краевых и муниципальных учреждений здравоохранения, оказывающих помощь пострадавшим при ДТП на федеральной трассе М-60 «Уссури», соединяющей Владивосток с Хабаровском.

Наиболее мощными лечебными учреждениями на трассе М-60 по обеспечению кадрами, материально техническому оснащению являются краевая больница №1, городская клиническая больница № 2 Владивостока, городские больницы Уссурийска и Спасска, Лесозаводска. На их базе этих планируется создание травмоцентров, оснащенных различным оборудованием, в том числе самыми современными компьютерными томографами, аппаратами искусственной вентиляции легких, наркозно - дыхательных аппаратами и мониторами слежения.

Напомним, что программа совершенствования оказания первой и медицинской помощи пострадавшим при ДТП реализуется в России с 2008 года. В нее были включены восемь федеральных автомобильных дорог. На программные средства было оборудовано 15 травматологических центров. В рамках программы были приобретены реанимобили, позволяющие готовить к оперативному вмешательству пострадавших непосредственно в машинах скорой помощи, проводить определенные хирургические манипуляции.

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова отмечает: благодаря программе снижение смертности на дорогах в 2009 году составило 14,8%. По ее оценке, результат проделанной работы очевиден - сохранено на 3,5 тысячи жизней больше, чем в 2008 году.

В этом году вместе с Приморским краем в программу в этом году включены трассы М-5 «Урал» (Москва – Челябинск) и М-29 «Кавказ» (Краснодар - граница с Азербайджанской Республикой).

← Предыдущая
Мама мальчика, который погиб во время изгнания бесов: «Во время ритуала сын заговорил чужим голосом»
Следующая →
Водитель мотоцикла погиб в Приморье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Лучше бы ловили уродов, которые носятся под сотню по городу вечером. Да водил бы строили наглых. Берите пример с Хабаровска! Вот где культура на дорогах!