Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Участковые и жители наводят порядок вместе

В Уссурийске прошла акция 'Наведем порядок вместе'. Ее цель- познакомить жителей города со своими участковыми.

Громкие теракты последних лет заставляют по-новому взглянуть на проблему безопасности дворов и улиц. И в первую очередь на работу участковых милиции. Акцию 'Наведем порядок вместе' провели в микрорайоне 'Южный'.

Ольга Корбут, пресс-секретарь УВД: «На сходах граждан, на приеме начальника УВД возникает не мало вопросов, что жители нашего города не могут найти своего участкового. Родилась идея организовать, привлечь общественность к проведению данной акции».

К проведению акции привлекли представителей домовых комитетов, членов 'Молодой гвардии'. Они на каждом подъезде расклеили информационные листовки со временем приема и номерами телефонов участковых.

Анатолий Корда, член общественной организации 'Молодая гвардия': «Каждый гражданин будет знать своего участкового и при каждой возможности сможет обратиться к нему за помощью».

Работа среди населения, постоянное общение с людьми, решение житейских проблем - это далеко не весь перечень работы участковых.

Александр Филипьев, старший участковый микрорайона «Южный»: «Обращаются с всевозможными просьбами, вплоть до того, что у соседей собака громко лает. Или ребенок ночью бегает. Приходят по любым абсолютно вопросам».

Участковые инспекторы отвечают сразу за все, что происходит на их территории. Им приходиться работать в тесном контакте с председателями домовых комитетов.

Раиса Суровцева, председатель домового комитета по ул. Владивостокское шоссе 109: «Еще многое зависит от жильцов. У нас уже были такие предложения сотрудничать именно с нашим участковым».

Такую акцию в Уссурийске провели впервые. Подобные акции в скором времени пройдут во всех районах города.

← Предыдущая
Картины из цветов увидели уссурийцы
Следующая →
Выиграют ли приморцы от новых таможенных правил?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии