Вход
Сегодня
14 декабря, четверг
  • Завтра
    облачно
    -19°C..-7°C
  • $
    58.7082=Р
    -0.4364
  • 69.4048=Р
    -0.0605
  • ¥
    52.0855=Р
    -0.0817
3 сообщения
от коммунальных служб

Картины из цветов увидели уссурийцы

Картины из цветов смогли увидеть уссурийцы. В зале здания Мемориала 140-летия добровольного переселения корейцев на территорию Приморского края прошла выставка Апхва. Она посвящена 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и республикой Корея и «Года посещения Кореи».

Ценители живописи возмутились бы такому «неправильному» разглядыванию картин. Все посетители выставки дальше, чем на шаг от работ корейских мастеров не отходили. Каждый задавал друг другу вопрос: а вы знаете, чем выполнены картины? Красками? Нет, не угадали!

Это искусство Апхва. Или цветочные композиции в стиле «Ошибана». Генеральный консул Кореи во Владивостоке заверяет, что цветы на картинах – настоящие, все детали для своих работ авторы взяли из живой природы. Учат Апхва в академии искусств. Чтобы сделать одну такую цветочную картину, материал должен пройти долгий путь подготовки.

В Корее издревле было принято завешивать окна домов рисовой бумагой. А чтобы было не только практично, но и создавало уют, эти шторы украшались цветами и листьями. Этакий своеобразный декор перерос в искусство Апхва.

Эти работы были созданы корейскими художниками совсем недавно. В прошлом году они побывали во Владивостоке на открытие первой выставки.

Пак Хюн Бон, директор представительства национальной организации туризма во Владивостоке: «Проезжали по Приморскому краю и увидели Шамору и карандашом на основе увиденного сделали работы».

Японское море и Дальневосточные сопки из цветов. Чем удивят корейские художники искусства Ошибан – остается только догадываться. Следующая выставка пройдет в 2011 году.

← Предыдущая
Жители Уссурийска будут знать своих участковых в лицо
Следующая →
Участковые и жители наводят порядок вместе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии