Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жители Уссурийска будут знать своих участковых в лицо

Жителей Уссурийска решили перезнакомить с участковыми. "Наведем порядок вместе" - так называется акция, которая стартовала в городе. Сотрудники милиции надеются, что теперь люди не будут жаловаться на то, что участковых в глаза не видели, ведь теперь их портреты висят на каждом доме.

Их не разыскивает милиция, потому что они сами милиционеры. Фотографии уссурийских участковых теперь будет видеть каждый. Часто в дежурную часть УВД поступают жалобы от населения: "Мы участкового в глаза не видели, как зовут и его координаты не знаем". Зато теперь в этом дворе все перезнакомились.

Раиса Суровцева, председатель домового комитета: "Я считаю, что это нужно было еще раньше провести, потому что вот сегодня из разговора было понятно, что многие люди не видели своего участкового. Не знаю почему, может, потому что они часто менялись".

Активистам и домкомам раздают фотокарточки. Портреты участковых развесят на домах и в подъездах. Но мало знать своего милиционера в лицо. Тут же указано имя, адрес места работы, номер рабочего и мобильного телефона. На всякий случай.

Ольга Корбут, старший инспектор по связям со СМИ и общественностью УВД г. Уссурийска: "Информация. Куда можно обратиться, распорядок работы участкового, по каким дням осуществляется прием граждан, помещена также информация о начальнике участковых уполномоченных". 

Дел у участковых много. Они не только в ответе за общественный порядок. Семейные конфликты, ссоры между соседями. Работа вынуждает выполнять и милицейские функции, и учить психологию. 

Александр Фильпьев, старший участковый уполномоченный милиционер: "Каждый человек, должен знать кто у него участковый. Потому что вопросов много, проконсультироваться, например, куда обращаться,если соседи затопили. Всех всегда к участковым посылают". 

В Уссурийске почти 60 участковых уполномоченных, поэтому акция "Наведем порядок вместе" продлится несколько недель. Информационные листы с фотографиями милиционеров развесят во всех районах города. Ведь за обстановкой на собственной улице, должны следить не только люди в погонах, хотя это их работа, но и обычные жильцы. Когда знаешь номер телефона своего участкового, делать это легче.

← Предыдущая
'Телеконсультант'. Как оформить перепланировку?
Следующая →
Картины из цветов увидели уссурийцы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии