Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Всероссийская акция 'Позвони маме' добралась до Уссурийска

'Совет родителей военнослужащих России' совместно с окружными комитетами военных матерей реализуют по всей стране социальный проект 'Позвони маме'. Что делается в Уссурийске для того, чтобы призывник даже через тысячи километров от дома чувствовал поддержку близких, узнавала Ирина Козлова.

По новому плану реформирования Российской Армии количество призывников должно увеличиться до 800 тысяч человек. В воинских частях уже вводятся сонные часы, идёт гуманизация армии. Но к сожалению, не все потенциальные защитники Отечества хотят служить. Защитить законные права военнослужащих и предупредить противоправные действия поможет социальный проект 'Позвони маме'.

Каждый из пяти тысяч комплектов сим-карт - реальная возможность для новобранцев услышать родной голос вдали от дома. Тарифный план 'Звони домой' предусматривает льготные тарифы для разговора с семьёй.

Вручают заветные конверты для общения в городских военкоматах перед отправкой на распределение. Часть уссурийских призывников уже получили комплекты. Ребятам весеннего призыва этого года сим-карты передадут по месту службы.

Людмила Ивасенко, председатель 'Совета родителей военнослужащих' по Уссурийскому округу: 'У кого будут какие-то вопросы или если в армии вы не сможете справиться с проблемами самостоятельно, на конверте есть телефон горячей линия, где вы можете бесплатно получить помощь'.

Конечно, во время службы часами общаться по телефону не получится - военный регламент. Для разговоров предусматривается личное время.

В Уссурийском округе акция проходит впервые. Хотя в других субъектах Федерации военнослужащие начали общаться по доступным ценам ещё в 2007.

← Предыдущая
В День артиллерии учения проходят с энтузиазмом
Следующая →
Мультфильмы - часть образовательного процесса

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • АлексейЗабродин
    мне нужна помощь в гУссурийск, у меня племянник попал в госпиталь с сотресением мозга, но это очень мутная информация... я прошу помощи от вас что бы помогли разобраться , в его здоровье, и просто узнать как его здоровье и вообще жив он или смс ПРИХОДЯТ так для отмазки... 9090105230прошу помогите.