Вход
Сегодня
24 марта, пятница
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -3°C..10°C
  • $
    57.4247=Р
    -0.0981
  • 61.8636=Р
    -0.2323
  • ¥
    51.6015=Р
    -0.1393
4 сообщения
от коммунальных служб

Мультфильмы - часть образовательного процесса

Во многих детских садах появляются мультфильмы. Некоторые родители с негодованием воспринимают этот факт, считая, что воспитатели могли бы найти своим подопечным другое занятие. Однако в некоторых детсадах мультфильмы служат образовательным целям.

Просмотр мультфильма - это часть занятия в средней группе детского сада №8. Всю неделю малыши изучают жизнь рыб. Теперь очередь сказочной – золотой.

Александра Фролова, воспитатель: 'Наша группа работает в направлении приобщения детей к истокам русской народной культуры. На основе мультфильмов мы можем обыграть какой-либо сюжет'.

Четырехлетний Данил даже не подозревает, что с помощью такого увлекательного занятия у него развиваются зрительная память, внимание и мышление. За этими процессами пусть следят педагоги, а юный телезритель думает о своем будущем: 'Когда я вырасту, я буду смотреть мультики'.

Репертуар воспитатель подбирает лично. В почёте отечественные мультипликаторы и принцип «Добро побеждает зло».

Педагоги рассчитали точно: мультфильму 15 минут, остальное время – на аппликацию. Сегодня это морское дно с плавающей золотой рыбкой.

В старшей группе телевизору уделяют внимание практически каждый день. Диски с мультфильмами уже не такие, как в средней группе. Зрительские вкусы меняются.

О том, что дети смотрят дома, воспитатели также интересуются. И периодически на родительских собраниях дают советы мамам и папам по подбору мультипликационного репертуара.

← Предыдущая
Всероссийская акция 'Позвони маме' добралась до Уссурийска
Следующая →
К постановке оперетт в детском саду готовят с яслей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии