Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Адресные таблички в городском округе приведут в одинаковый вид

Adresnyiy_plan

Порядка в названии улиц и переулков в городском округе пока нет. Даже на стандартных номерных знаках очень часто встречаются разные наименования одного и того же объекта. К примеру, проспект Блюхера. Таблички на одних домах гласят, что это проспект, на других именуют его улицей. Встречается и такое, что два рядом стоящих дома имеют один и тот же номер. Чтобы убрать эти несоответствия и привести в порядок адресное хозяйство, летом прошлого года в городском округе был составлен реестр всех улиц и переулков.

Ольга Серебренникова, и.о. начальника управления архитектуры: «Работа, проведенная по городу, показала, что одна и та же улица имеет очень много наименований. Есть переулки, в которых одно и то же название написано в 3–4 интерпретациях, что совершенно неправильно».

Согласно составленному реестру, сейчас в городском округе около 400 улиц, переулков и проездов. Обязательной адресации подлежат 11 тысяч объектов недвижимости. И каждому необходимо присвоить уникальный адрес. Оформляться это будет стандартной табличкой с указанием улицы и номера дома. Уже сейчас собственникам недвижимости рассылаются уведомления, в которых указаны все параметры номерных знаков, утвержденные управлением архитектуры. В черте города это единый стандарт для всех собственников недвижимости, в том числе и для частного сектора.

Ольга Серебренникова: «Что касается по городу, это будет единообразие, что касается сельских населенных пунктов, ввиду того, что не всегда на сегодняшний день такой знак сельский гражданин может выполнить, там останется система, которая на сегодняшний день и действует – это деревянная табличка с номером дома и названием улицы, без больших затрат для собственника».

На последнем заседании Думы депутаты приняли разработанное положение об адресном плане только в первом чтении. По подсчетам, изготовление одного номерного знака будет стоить 400 рублей. Поэтому пока остается нерешенным, на какие средства будут изготавливаться таблички. Или за счёт муниципалитета, или за счёт собственников недвижимости. Сейчас это вопрос прорабатывается специалистами.

Полностью адресацию объектов недвижимости в городском округе необходимо завершить к началу Всероссийской переписи населения, т.е. к 2010 году.

← Предыдущая
Поездка в маршрутке едва не стоила 'дембелю' жизни
Следующая →
В школах бесстыдно требуют деньги на ремонт и хознужды

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии