Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийский рынок недвижимости 'встал колом'

Уссурийский рынок недвижимости

Вслед за уссурийским автомобильным рынком "колом встал" и местный рынок недвижимости.

Однако если первый пребывает в стагнации практически с января, то застой на втором наблюдался всего месяц-полтора. По словам заместителя генерального директора ООО «Центр недвижимости» В.В. Хилько, сейчас все покупки квартир на вторичном рынке жилья совершаются по ипотечным кредитам, одобренным банками в первом квартале.

На данный момент в новостройках Уссурийска уже нет самых востребованных одно- и двухкомнатных квартир. Остались лишь трехкомнатные, расположенные на первых и пятых этажах. А ближайшая сдача в эксплуатацию очередных домов в городе - декабрь 2013 года.

Странно, но обвал рубля пока никак не отразился на рынке недвижимости. Хотя во всем мире все происходит с точностью до наоборот. Как только в какой-то стране национальная валюта дешевеет, квадратные метры там начинают падать в цене.

Одно лишь в голове не укладывается. В нашем городе «однушка» на вторичном рынке (без учета района и этажа) стоит в среднем 1,5-1,6 миллиона рублей. За «двушку» старой планировки продавцы просят 2,2 миллиона рублей, новой планировки - 2,5-2,6 миллиона рублей. Трехкомнатные «хоромы» (56-57 квадратных метров) обойдутся от 2,5 до 2,7 миллиона рублей, а новой планировки - от 3 миллионов рублей.

Хотя «трешка» на вторичном рынке, допустим, в Ярославле обходится в два миллиона рублей, а в Краснодаре - в 2,3 миллиона. Но пока в Уссурийске есть дефицит жилья, изменений на рынке недвижимости в лучшую сторону для покупателей не предвидится.

Впрочем, цена трехкомнатной квартиры новой планировки может быть просто заоблачной. К примеру, в доме на улице Пушкина, где, правда, есть подземный гараж, продавец просит за нее 21 миллион рублей. Аналогичная жил-площадь в доме на улице Плеханова с такой же парковкой выставлена на продажу за 16 миллионов.

Константин ЯКОВЛЕВ.

← Предыдущая
Сотрудники госавтонадзора будут бороться с нелегальными перевозчиками
Следующая →
Предпринимателей Приморья малого и среднего бизнеса обучат бесплатно

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Андрей В
    Многие радуются, мол жильё у нас строится. Чему вы радуетесь? Город не в ширь растёт, а внутри. Кому от этого лучше? Даже пьяной козе ясно, что в центре квартиры стоят намного дороже, а то, что загазованность больше и машину некуда припарковать, это наших местных властей не волнует. Отдел архитектуры - вот корень зла. Если негодяй совершил преступление, то через энное количество лет он его не сможет повторить ибо умрёт от старости, а архитекторы могут нагадить на последующие поколения, что и происходит со всеми городами и с Уссурийском в частности.
  • Игорь
    Надежда! Вы супер! Таких как Вы днём с огнём не найдёшь.

    Что меня радует это постоянство! Мы Русские не меняемся не смотря не на строй, не на время! Как сказал класик ДУРАКИ И ДОРОГИ. Во всём мире цены падают при кризисе а у нас стоят, и в отсутствии это-го, растут по законам "хапнуть", быстро в верх без причин.

    Главное как расчитали 1-2 шки проданы рынок встал... Трёшки не покарману... Да и однёрки на сколько я знаю берут в ипотеку (крепостное право)... Простым смертным не покарману жильё в принцепе. Руководителям среднего звена, авто-барыгам доступно в кредит... И только слуги народа, воры в высших эшелонах могут купить всё...
  • Надежда
    Полемика получилась неплохая.Мне только остается добавить словами классика: времена всегда были тяжелыми, а вот отношение к ним было разное. Все-таки жизнь движется вперед благодаря энтузиазму и оптимизму позитивных людей. Пусть их будет больше, тогда и ярких красок в нашей жизни прибавится. Всем спасибо за неравнодушие к теме.
  • инкогнито
    Надежда а что можно сказать про то что гулять то фактически с ребенком негде тут,да и за городом тоже негде!задрипаная зеленка и доса парк-пережиток прошлого каково!ведь условий детям детям нет никаких!так что это не пессимизм а суровая ральность ,а розовые очки как тоне в кайф носить!
  • Надежда наверное давно была в лесу ,на речке,в тайге,там же ходить не возможно-сплошные завалы из мусора,даже в отдалённых уголках.А по городу прогуляться,та же самая проблема плюс пыль и выхлопы машин- в сухую погоду и грязь с водой- в дождь.Я понимаю,есть люди,которые сидя на куче мусора по среди городской свалки,представляют себя на песчаной дюне на берегу океана,но большинство такими садомазохистами не являются и воспринимают всё по факту.Блажен-кто верует.
  • Надежда
    Ну вы даете! Я не думала, что в нашем городе столько пессимистов. Не надо стариться и умирать, надо жить и радоваться. Езжайте на природу, на речку, в тайгу, на худой конец, побродите по городу - на цветы полюбуйтесь. Неужели в нашей жизни все так беспросветно? Не верю. Если мы все будем пессимистами, то точно окажемся там, куда нас определил уважаемый Обыватель. В таком случае скажу всем пессимистам: не дождетесь! Оптимисты - присоединяйтесь!
  • обыватель
    Согласен с Надеждой,Уссурийску от этих разговоров не жарко и не холодно.Он как был в жопе,так там и останется.А много молодых ,симпатичных и счастливых людей состарятся и умрут, так и не увидев великого, светлого будущего Уссурийска.
  • Да вы охренели-вилла в Испании с бассейном на берегу тёплого моря с лужайкой 800м2 стоит 160-250 тыс Евро в зависимости от расположения,а вы 3х комнатную конуру в термитнике с парковкой продаёте за 21миллион рублей(525тыс Евро) Вы хоть с мозгами дружите,или людей за дебилов держите?Да ещё и где в Уссурийске.Эту конуру вы будете продавать -пожизненно,в ней и умрёте.Больные люди.Я понимаю,что на легальные доходы нормальный человек не будет такое продавать,но меня поражает,что люди с таким узким мышлением могут в нашей стране запросто украсть такие деньги.Что за страна,что за законы?
  • горожанин
    Согласен с МАМОЙ и ИНКОГНИТО-просвета впереди не будет,всё будет только усугубляться-с этой властью страна обречена.
  • МАма
    Местная - это просто мнение одного из наполнителей этого заказного портальчега. Ничего хорошего не будет, сколько бы вам не напевали такие вот от власти напевальщеги колыбельных. Впереди - передел Края, пришествие китайцев, распил земель!
  • инкогнито
    дамы и господа,недвижимость держит в руках банда упырей из админстрации!и стоимость на неё держут они ,перекрыва кислород тем кто хочет купить квартирку и жить!к тому же стоимость на коммунальныеуслуги опять же дктуют эти упыри!
  • Для Надежды : " Кроме проблем с жильём в нашем чудно-чудном городе , существует ещё много других проблем - наркомания , безработится , нелегалы , коррупция , кумавство . И пока мы тут строим "жильё на продажу" и супермаркеты , кто-то и молодых жителей не может прорваться к этим благам через паутину проблем . "
  • Надежда
    Будьте вы хоть оптимистами, хоть пессимистами, брюзжите и сетуйте по поводу высоких цен на жилье, а Уссурийску от этого ни холодно, ни жарко: город развивается по своим законам. Он строится и становится еще красивее. В городе много молодых симпатичных и счастливых людей. Им строить будущее. Я верю, что оно будет лучше, чем наше время. А иначе, зачем же жить?
  • Ожидайте
    http://news.rambler.ru/14356675/
  • СусликуЧмо
    Для типа"МЕСТНОЙ" : постройте свою ТЭЦ - последние сбегут. Экологии она не добавит - ФАКТ прощитанный (ЗОЛООТВАЛ не даст) угробит всё. Это миллиарды тонн золы , которые Вам не удастся разместить на планируемой территории ( дойдёте до котеджного посёлка "Радужный" )и этого будет мало. Да сверх прибыль поимеете, опять же с несчастных граждан , которые будут жить в новых многоэтажках "за тепло" . И энергии , которая уйдёт в Китай. Согласен с предыдущим товарищем - стройматериалы дорожают , а хотите получить дешёвые КВ/метры. Возможно , если только за счёт ещё более низкого качества строительства. Я , например, мечтаю купить квартиру Советсктх времён из кирпича - она точно , НЕ рухнет через десять лет.
  • скептик
    советую ,,местной ,, проехать на Блюхера к памятнику Паравоз и посмотреть как у нас содержится памятник архитектуры ДК Чумака,тогда я думаю оптимизма у неё поубавится и она поймёт,что процесс пошёл,но в обратную сторону.Впечатление такое,будто война закончилась только вчера,а останки Лазо ещё находятся в паравозе.А по поводу красоты,на Советской,она забыла упомянуть о рядом стоящем ветхом и убогом 2х этажном сарае,который вот вот рухнет.А чем больше будет строиться жилья,тем квартиры будут дороже,так как в стране всё дорожает с каждым днём,в том числе материалы транспорт и прочие затраты.С таким здоровым оптимизмом,ей надо было жить в прошлом веке,потому,что практичный пессемизм этого века может её придавить окончательно
  • Местная
    Каким пессимизмом от всех веет. Понемногу жизнь в нашем городе все-таки меняется ( в отличие от других городов Приморья). В 2006 году два дома в год сдали, а в прошлом году сдали уже десять многоэтажек. Процесс, что называется, пошел. Город поднимается ввысь. Чем больше будут строить домов, тем цены ниже будут. И еще начали старые здания реставрировать ( какую красоту на улице Советской построили - супермаркет 5+). Так что, переживем всякие непогоды.
  • то что показали сюжет про Краснознамённую,не говорит о том,что там будет что-то делаться в ближайшие 40лет.Разговоры и суету про ТЭЦ,я уже наблюдаю 30лет,а воз и ныне там.Какой застройщик пойдёт туда строить,если там минимум 2 жилых дома надо отдать жильцам, попадающим под снос-бесплатно.В наше воровское время это не реально.
  • надо валить в Китай,там жильё намного дешевле,а коммунальные платежи вообще копейки
  • Приморчанка
    По "Телемиксу" недавно показали сюжет, из которого стало ясно, что скоро уберут главную уссурийскую "достопримечательность"-"деревню Краснознаменную", которая портит всем приезжающим настроение. ( правда, ее нужно было убрать еще лет двадцать назад). Там построят новые современные дома. Может, тогда и цены на жилье немного снизятся. Кто знает?
  • Надежда
    Я думаю, когда в Уссурийске построят ТЭЦ ( а это новые рабочие места,инфраструктура, улучшение экологии и т.д.), цены на жилье еще поднимутся и будут не ниже, чем во Владивостоке.Да и вообще, в последнее время Уссурийск стал обрастать новыми красивыми высотками, приобретает, так сказать, вполне "городской вид", потому и цены на жилье растут. Что тут непонятного?
  • Местная
    На Дальнем Востоке, а уж тем более в Приморье, Уссурийск один из самых привлекательных для жизни городов - это факт. А потому и цены на жилье здесь высокие. К тому же у нас цены на все и вся гораздо выше, чем в других регионах Росси. Удивляет другое: почему у нас зарплаты не соответствуют уровню жизни в Приморье. Они должны быть на порядок- два выше, чем в центральной России. Почему этого не происходит? Вот в чем вопрос.
  • 25rus
    Цены на жилье,в Уссуре,сравнимы с ценами в таких городах, как- Рязань,Вологда,Белгород,Орел,Н-Новгород,и тд.. Делайте выводы,господа...