Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

С 1 июля платить за аренду земли под гаражом придётся по новым расценкам

С 1-ого июля изменился размер и порядок арендной платы за гаражи. Теперь стоимость аренды для всех видов гаражей станет одинаковой.

Гаражный кооператив «Звездочка» на улице Западной построен в 90-х годах. Владельцы гаражей в 2005 году заключили договор аренды за пользование землей. Своевременно оплачивали квитанции. С 1-го июля изменился не только размер, но и порядок оплаты аренды за гаражи.

Владимир Хмельницкий, начальник управления имущественных отношений: 'У нас еще более 3 тысяч гаражей металлические, у них ставка арендной платы годовая 400 рублей. Ну и 20 рублей в год за землю платить на сегодняшний день мало. Поэтому арендная плата под кооперативными гаражами будет в пределах 400 рублей'.

Так, если в кооператив «Звездочка» приходила квитанция на сумму 1600 рублей в год, сейчас она доходит до 19 тысяч. То есть повышение примерно в 10 раз. Раньше необходимо было оплачивать аренду в конце года, теперь же платить придется наперед.

Владимир Хмельницкий: 'До июля 2010 года арендная плата за землю была установлена в соответствии с постановлением главы, а мы вышли на Думу. Дума приняла решение о расчете арендной платы на основе кадастровой оценки земельных участков'.

Уссурийск разделен на 31 кадастровых квартала плюс населенные пункты, поэтому ставка арендной платы будет зависеть от стоимости одного квадратного метра земли в конкретном районе.

← Предыдущая
Конкурс по благоустройству 'Любимый город' расширяется за счёт новичков
Следующая →
Пожар разрушил жизнь многодетной семьи

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии