Вход
А уже
21 февраля, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -11°C..-1°C
  • $
    58.0967=Р
    +0.4625
  • 61.6987=Р
    +0.2491
  • ¥
    51.3971=Р
    +0.4790
4 сообщения
от коммунальных служб

Депутаты ищут способ снизить налог на землю под многокваратирными домами

С этого года владельцы приватизированных квартир помимо налога на имущество ещё оплачивают и земельный налог. В него входит стоимость участка под многоквартирным домом и дворовая территория, прилегающая к нему. Вот только сумма налога оказалась для многих уссурийцев слишком велика. Что сделать и как помочь людям, депутаты вместе с представителями администрации выясняли на заседании рабочей группы, которую создала Дума округа.

Над этой проблемой депутаты начали работать, когда в местную Думу стали поступать жалобы от уссурийцев. В квитанциях об оплате земельного налога значатся суммы от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей в год. Причём, платежи сильно отличаются друг к от друга как в разных по этажности домах, так и в одинаковых по площадям. Несколько месяцев ушло на изучение данной проблемы.

Сейчас в нашем городском округе применяется ставка исчисления земельного налога 0,3%, в других городах России она значительно снижена. Меньше уссурийцев платят жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Геленджика и Таганрога. Именно со специалистами этих городов связывались депутаты и представители администрации. Но там прежде, чем применить ставки по оплате земельного налога, многие территории провели актуализацию земельных участков с учётом этажности. В Уссурийске же кадастровый учет земель под домами ещё до конца не произведен. Не берёт налоговая инспекция во внимание и этажность жилых строений.

В ходе обсуждения вопроса прозвучало несколько предложений по снижению ставки земельного налога для физических лиц. Однако и над этими вариантами необходимо ещё работать как депутатам, так и администрации городского округа.

До конца решения этого вопроса, депутаты будут контролировать сложившуюся ситуацию. Несмотря на потери в местном бюджете, народные избранники уверены, что ставки по данному виду налога для уссурийцев необходимо снижать.

← Предыдущая
Украинский писатель Владимир Супруненко приехал в Приморье на велосипеде
Следующая →
Памятник шахтёрам привели в порядок военнослужащие

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии