Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Украинский писатель Владимир Супруненко приехал в Приморье на велосипеде

Три месяца в пути. Десять тысяч километров под шинами велосипеда. Украина, Монголия, Россия. Известный украинский писатель и путешественник Владимир Супруненко в нашем городе. Приморский край стал окончательной точкой на его карте. С путешественником встретилась Анна Маринец.

В одиночестве, но с целым багажом впечатлений о трёх таких разных странах. Первого июня Владимир Супруненко выехал из своего дома, родного Запорожья. Конечная точка маршрута – Приморский край. Более восьми тысяч километров дороги писатель исколесил на своем велосипеде: 'Как писатель занимаюсь географией и реконструкцией казачества – как действовали, как жили наши казаки в той же степной обстановке, дикой обстановке'.

А потому, за новыми знаниями о казачьей жизни Владимир Супруненко отправился в степи Монголии. Жизнь современных кочевников за столетие практически не изменилась. Дороги России сменились на полное бездорожье Монголии. Но так даже интереснее, уверен писатель. Опыт у путешественника большой – впервые выехал на велосипеде из дома двадцать лет назад.

В специальной сумке одежда и продукты. На все – пятнадцать килограммов. Каждая вещь – это лишний вес. В день путешественник преодолевает около ста километров. Раз в день – горячий ужин. Ночевать приходится в лесу.

Владимир Супруненко – автор научно-популярных книг об истории Украины. И цель этой поездки – узнать больше о казачестве. На вопрос, почему конечная остановка Приморский край, отвечает: 'Именно до этих земель дошли казаки. Думаю, что после этого путешествия, напишу что-то подобное - то ли методические советы путешественникам, то ли какой-то рассказ об отдельных регионах'.

Дальний Восток писателю запомнится надолго. Впервые за время путешествий он попал под колёса автомобиля. Дальше Владимир Супруненко отправится во Владивосток. На память об Уссурийске председатель Думы Николай Рудь подарил путешественнику книгу, а атаман Уссурийского казачьего округа Владимир Клявзер – диск с историей местного казачества.

← Предыдущая
Аллею любви строят в парке ДОРА
Следующая →
Депутаты ищут способ снизить налог на землю под многокваратирными домами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии