Вход
А уже
22 февраля, среда
  • Сегодня
    снег
    -9°C..2°C
  • $
    57.8590=Р
    -0.2377
  • 61.2090=Р
    -0.4897
  • ¥
    50.9906=Р
    -0.4065
4 сообщения
от коммунальных служб

Аллею любви строят в парке ДОРА

Излюбленная традиция молодых - вешать в день свадьбы замки на перила моста может переместиться в другое место Уссурийска. Для всех влюблённых города и тех, кто собирается связать себя узами брака, в городском парке открывается аллея молодожёнов. Торжественное открытие намечено на 11 сентября. Пока же здесь идут ремонтные работы.

Парка ДОРА - излюбленное место парочек. Здесь и будет аллея молодожёнов. Нежно-розовый и золотой - основные цвета архитектурных сооружений. Не забыли дизайнеры и о главных атрибутах нежного чувства.

Анна Павлова, директор автономного учреждения культуры 'Городские парки': 'На аллее будет дерево любви, на которое можно повесить замочек. Будут ангелочки, конечно, лавочки, на которых можно посидеть'.

Пока на месте застройки только плиты и цемент. Одного только пескогравия и дресвы 5 машин понадобилась. А неглубокая яма - место под 'посадку' дерева. Со дня на день здесь 'вырастет' железный символ сохранности любви. На московской аллее новобрачных почти 2 дюжины железных деревьев с замками. Свое двухметровое чудо будет теперь и в Уссурийске.

Анна Павлова: 'Будут вешать замочки золотые и красные. Не такие - амбарные как на мосту парка зелёный остров. Красные - для тех, кто впервые вступает в брак. И будем приглашать пары юбиляров, которые отмечают золотую и серебряную свадьбы'.

Из эстетических соображений для будущего дерева будут предусмотрены специальные замки с гравировкой в виде сердца. На этом преображение парка не закончится. Рядом с Аллеей молодожёнов в будущем планируется создать Аллею детства.

Аллея молодожёнов откроется 11 сентября в час дня. В День города память о себе здесь оставят как минимум 12 пар новобрачных. Их, как и всех пришедших, ждёт сюрприз: специально приглашённый артист из Москвы.

← Предыдущая
Крокодилы, солдаты и замки родились в песочницах детсада №8
Следующая →
Украинский писатель Владимир Супруненко приехал в Приморье на велосипеде

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии