Вход
А уже
25 января, среда
  • Сегодня
    ясно
    -19°C..-5°C
  • $
    59.2168=Р
    -0.2866
  • 63.6225=Р
    -0.3199
  • ¥
    52.2678=Р
    -0.1304
3 сообщения
от коммунальных служб

Подвалы городских школ станут суше

Zasedanie_risuyut_kanalizatsiya

Сточные воды заполняют школьные подвалы. От этого страдает фундамент некоторых зданий. С подобными проблемами руководство учебных заведений сталкивается уже давно. Особенно остро вопрос стоит в школе-интернате №3. Раньше здесь была котельная. Из-за постоянного притока воды асфальт оседал, а в стене появилась трещина.

Наталья Честнейшина, начальник управления образования: «Тот объем работ, который был нами запланирован, он неправильный, неверный, что нужно было начинать с отвода воды. Мы от вас получили задание разобраться, куда вывести воду с сопки и территории школы, чтобы они не поступали в подвал».

Поэтому решено сделать обводной канал, затем восстанавливать стену. С объемом работ планируется определиться уже до конца недели. Это не единственное решение. На конец июля планируется заняться отведением сточных вод в районе школы №131. Там проложат 630 метров полиэтиленовой трубы, а бывшую котельную попросту забетонируют. Чистку труб и нарезку кюветов сделают в районе школы №28. Здесь же положат асфальт, а школьный стадион украсит искусственное покрытие.

← Предыдущая
Пожарные не скупятся на предписания жильцам многоэтажек
Следующая →
Первенство края по водному поло едва не сорвали ремонтные работы на водопроводе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии