Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Красивый бутерброд - шанс учиться в 45-м лицее вне конкурса

Уроки труда не проходят даром. Школьницы города и района демонстрировали азы поварского искусства. В стенах 45-го лицея будущих хозяек собрал конкурс 'Юный кулинар'. Умение участниц готовить оценивала и Анна Шереметьева.

18 школьниц внимательно слушают инструктаж. Буквально пять минут - и они перевоплотятся в настоящих поваров. На каждой - головной убор и фартук. Виновник превращения - конкурс 'Юный кулинар'.

Ольга Дуванская, педагог-организатор Центра развития творчества детей и юношества с. Новоникольск: 'Это конкурс для учащихся восьмых-девятых классов школ округа. В основном, принимают участие девочки. И готовятся к нему с большим интересом'.

Этот конкурс проводят уже шесть лет. Его структура остается неизменной: теоретическая часть и практическая. Сначала конкурсантки отвечают на вопросы теста, а затем приступают к изготовлению бутербродов.

На какие только кулинарные ухищрения не пускаются участницы, чтобы блюдо выглядело презентабельно. И тарелки украшают, и сами бутерброды оформляют как можно оригинальнее.

В практическом туре три своеобразных дисциплины. Классический бутерброд, 'фантазия' и канапе. Дать разгуляться воображению можно только в последних двух. А вот бутерброд классический имеет вполне определенные каноны приготовления: 'Ни в коем случае продукты свешиваться с хлеба не должны!'

Правда, изобретательные участницы даже классику смогли преподнести особо. Мавлуда Ташбаева из 25-й школы решила удивить жюри. В состав её классического бутерброда вошла рыба: 'Это потому что мы живем в Приморском крае, и у нас много рыбы. Поэтому у меня и возникла такая фантазия'.

Участница от школы №25 отлично справилась с заданием как в практике, так и в теории. Результат - первое место. На втором - 130-я школа, на третьем - 29 школа-интернат. Все конкурсанты получили грамоты, а победителям достались призы и сертификаты на поступление в 45-ый лицей.

← Предыдущая
'Приморье' выигрывает назло врагам и вопреки трудностям
Следующая →
В Уссурийске при пожаре погибли мужчина и женщина

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии