Вход
А уже
23 октября, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    -4°C..9°C
  • $
    57.5118=Р
    -0.0588
  • 67.8927=Р
    -0.0406
  • ¥
    50.6980=Р
    -0.4055
3 сообщения
от коммунальных служб

Пожарные не скупятся на предписания жильцам многоэтажек

Byichok

Девятиэтажный дом – почти на всех этажах инспектор ГПН выявил нарушения. Хозяин квартиры внёс в подъезд старую мебель. Место в квартире освободилось, а вот проход по лестничной площадке затруднен.

Оставленный в подъезде мусор может стать причиной пожара, говорит инспектор Наталья Александрова. Окурок бросили в пакет – огонь вспыхнет тут же: «Тут не столько пожар страшен, а сам дым».

Были случаи, когда дым заполонял весь лестничный проем от 1 до 9 этажа. Приходилось жильцов целого подъезда эвакуировать. Поэтому сейчас инспекторы ГПН выносят предписания тем, кто не реагирует на просьбы убрать горючие материалы.

Те, кто отказывается выполнять наказы пожарных, могут оказаться в суде. И тогда административного штрафа не избежать. В этом доме эвакуационный выход стали освобождать от мусора совсем недавно. Черные стены подъезда - напоминание о частых возгораниях. Двери выхода забиты намертво.

В случае реальной опасности сразу выбраться из здания не получится. Это притом, что люди даже сами не подозревают, что может стать причиной пожара.

← Предыдущая
Участковая служба спит – преступления совершаются
Следующая →
Подвалы городских школ станут суше

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии