Вход
Сегодня
17 января, вторник
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -19°C..-6°C
  • $
    59.4015=Р
    -0.2052
  • 63.2864=Р
    +0.0556
  • ¥
    52.4771=Р
    +0.1836
4 сообщения
от коммунальных служб

Кружки и дополнительные занятия - обязательное условие обучения по новым ФГОС

Организация внеурочной деятельности - та тема, ради которой в средней школе №25 собрались учителя начальных классов Уссурийского городского округа. Обмен опытом состоялся тут же - на практических занятиях.

Уже полгода действуют в начальной школе новые образовательные стандарты. И главное, о чём волновались учителя, как сделать обязательными внеклассные занятия для первоклашек. Ведь для этого необходимы дополнительные условия. Порой усложняет дело нехватка кабинетов: многие школы работают в две смены, и свободное помещение найти трудно. Где-то нет специалистов. Каждая школа придумывает свой вариант дополнительного развития детей. Например, 29 гимназия заключила договор со станцией юных техников, школьники посещают кружки там.

Несмотря на то, что в 25 школе своя хорошая спортивная база, учреждение сотрудничает с детско-юношеской спортивной школой и центром детского творчества. Направление, по которым посещают занятия дети, носит не только оздоровительный характер, но еще эстетическое, научное и ряд других. И тем не менее, выбор родителей направлен в первую очередь на те кружки, где заботятся о здоровье.

Многие учителя начальных классов сами ведут факультативы о здоровом образе жизни. Одни выбирают эксперимент, другие - игры, третьи - экскурсии. Основной критерий - интерес ребенка. Несколько сложнее приходиться тем школам, где не хватает современного оборудования.

Дополнительные занятия становятся существенным дополнением в общем портрете каждого ученика. К окончанию начальной школы все будут знать не только какой он ученик, но и каковы интересы и способности.

← Предыдущая
Будем вместе. Первокласснику Мише будет лучше с мамой и папой
Следующая →
'Продвинутые' пользователи тоже воруют

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии