Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Единое окно не оправдало надежд горожан и администрации

Edinoe_okno_proverka

Тем не менее, может пройти целый год, прежде чем необходимые бумаги будут подписаны. После многочисленных жалоб, поступивших от граждан, проверить работу единого окна решили председатель Думы Николай Рудь и руководитель общественной приёмной Сергей Хижко.

Проверить, как работает «единое окно» архитектурно-производственного бюро, решили в самый разгар рабочего дня. В 11 утра председатель Думы и руководитель общественной приемной отправились на поиски этого учреждения. Правда, найти его удалось не сразу. Каких-либо опознавательных знаков или указателей на пути к нему не оказалось. Когда же все-таки пришли, куда надо, выяснилось, что пресловутое «единое окно» – это закрытая на ключ дверь без всякой вывески.

Отвечать на вопросы председателя Думы пришлось заместителю начальника этого учреждения. Вот только внятно ответить Владимир Кручинин не смог ни на один. Оказалось, что исполняющий обязанности руководителя не знает ни сколько заявлений от граждан принято, ни сколько рассмотрено, ни сколько времени на это требуется.

Рассматривать заявления горожан в установленные главой 45 суток - задача для работников «единого окна», видимо, непосильная. Специалист один, да и того на месте застать трудно. Поэтому рассчитывать на быстрое оформление документов посетителям здесь и не предлагают. И действительно, всяк сюда входящему приходится пройти ни один круг ада, прежде чем он добьется своего. Об этом говорят не только обычные горожане, но и предприниматели, и руководители крупных предприятий, причём, даже из других районов.

Повесить вывески и график приёма граждан руководство «единого окна» по оформлению земельных участков обещало в ближайшее время. Но неудовлетворительная работа этого учреждения станет темой очередного заседания депутатской комиссии по экономической политике.

← Предыдущая
Над будущим отопительным сезоном в администрации начали думать уже сейчас
Следующая →
Жильцы без счётчиков будут платить больше

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии