Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Над будущим отопительным сезоном в администрации начали думать уже сейчас

Отопительный сезон 2007–2008 годов в городском округе прошел без серьезных срывов. Об этом на заседании комиссии депутатам доложил заместитель главы по вопросам жизнеобеспечения Владимир Калиновский. Самой серьезной проблемой стало резкое повышение цены на мазут в ноябре, с 6 до 12 тысяч рублей за тонну. В результате в целях экономии топлива часть домов отключили от горячей воды. Проблемы предстоящего отопительного сезона будут гораздо серьезней и, прежде всего, они связаны с финансированием.

Владимир Калиновский: «Из краевого бюджета в общей сумме было выделено на подготовку отопительного сезона порядка 200 миллионов рублей. Нам, Уссурийскому городскому округу, выделили всего 5,5 миллионов».

Почему Уссурийский городской округ так обделили в средствах, краевые власти не объяснили. В то же время для подготовки к зиме надо начинать реконструкцию самой большой в городе 5-ой котельной, а именно: ремонтировать систему топливоподачи. До сих пор здесь используются краны 74 года выпуска, уже давно отслужившие свой срок. Только на эти работы потребуется от 8 до 13 миллионов рублей. А проблема повышения цен на топливо так и остается самой острой из всех.

Владимир Калиновский: «Стоимость мазута на сегодняшний день прогнозируется на ноябрь-декабрь - 16 тысяч за тонну. Стоимость мазута 2008 г. укладывалась в 8670, т.е. получается практически 200% рост».

То, что денег на закупку топлива к будущему отопительному сезону не хватает, ясно и администрации, и депутатам. Теплоснабжающие предприятия городского округа работают в убыток, недостаток средств уже составил свыше 250 миллионов рублей.

По мнению начальника муниципального предприятия «Тепловые сети» проблема убытков теплоснабжающих предприятий решается по всей стране, кроме Приморского края. Поэтому на заседании комиссии депутаты договорились отправить открытое письмо краевым властям, чтобы те, в свою очередь, предприняли хоть какие-то шаги для урегулирования вопроса.

← Предыдущая
Летние каникулы юные уссурийцы проведут с пользой
Следующая →
Единое окно не оправдало надежд горожан и администрации

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии