Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Жильцы без счётчиков будут платить больше

Dalenergo_press-konferentsiya

Телевизоры, холодильники, электропечи – бытовая техника, которая служит нам в повседневной жизни. При постоянном использовании потребление электроэнергии достигает до 300 – 350 киловатт в месяц. Норматив для одного человека, проживающего в однокомнатной квартире и не имеющего счётчика, составляет 160 кВт/час (180 рублей в месяц). Получается, что абоненты платят гораздо меньше, поэтому ставить или ремонтировать счётчик им просто не выгодно. Теперь же ситуация изменится.

Вадим Мироненко, директор 'Дальэнергосбыта': «Мы пришли к такому выводу совместно с департаментом, чо нормативы нужно увеличить, так как в сетях у нас экономические потери».

Абонентов, не имеющих счетчики в Приморье – около 80 тысяч. Из них большая часть - должники. За этот квартал, более 700 абонентов были отключены, так как сумма долга достигла 2,6 миллиона рублей.

Зачастую должниками становятся жители частных домов. Как говорит Вадим Мироненко, в среднем, законопослушный владелец коттеджа в месяц платит от 20 – 25 тыс. рублей., но большая часть ссылается на частную собственность, и тем самым дает ложную информацию, а потому платят по 200–300 рублей.

Увеличение норматива электропотребления никак не повлияет на размер тарифа. Изменится ли ситуация для пенсионеров и малозащищённых слоев населения по льготам, будет решать отдел социальной защиты. А установка и сохранность приборов учета находится в зоне ответственности собственника жилья.

← Предыдущая
Единое окно не оправдало надежд горожан и администрации
Следующая →
Уссурийские врачи привезли из Сингапура эмоции и опыт

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии