Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    clear late
    -17°C..
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Непростая ситуация сложилась между жильцами дома по улице Ленинградской и их управляющей компанией

 

Непростая ситуация сложилась между жильцами многоквартирного дома по улице Ленинградской и их управляющей компанией. Организация сама решила, сколько собственники дома будут платить за отопление. 

 

Не для одной сотни горожан такие объявления стали неожиданностью. Жильцы, привыкшие платить за отопление 12 месяцев в году равными частями, теперь будут отдавать деньги за тепло по-разному. Причем об изменениях они даже не догадывались.

Наталья Силко, жительница дома по ул. Ленинградская, 45д: 'Неожиданно вдруг пришло извещение за 7 месяцев платить, меня это поразило, потому что мы пенсионеры, и такие суммы выливаются в 8 тысяч рублей. Мы просто не сможем платить'.

Объявления на подъездах жильцы дома увидели буквально за несколько дней до получения квитанций за октябрь. Выбора раскидать оплату на год или на 7 месяцев им не предоставили.

Василина Черепкова, председатель домового комитета: 'Разговаривала с некоторыми людьми. Они говорят, что реагировать на подобные просьбы не будут, якобы все законно, поэтому будьте любезны платить по 17 только в отопительный сезон'.

Заключение договоров на оплату только в отопительный сезон не редкость. Так делают многие компании, при этом у них установлен общедомовый прибор учета. Но в данной ситуации управляющая компания совершила ошибку - не провела собрание дома и не приняла во внимание мнение жильцов.

Владимир Клоков, заместитель директора по сбыту УМУПТС: 'У нас все управляющие компании прошлые года оплачивали по 112, этот порядок никто не менял, то получилось, что в одностороннем порядке почти в ультимативной форме УК 'Уссури-темп' предложили такой порядок расчета'.

При изменении расчета с оплаты за год на плату в отопительный сезон, некоторые люди заметят и разницу при возмещении части затрат. Если не установлен общедомовый счетчик на тепло, то социальные выплаты и льготы жильцы не теряют. А вот те, у кого есть субсидия, разницу в возмещении заметят. Причем не в лучшую сторону.

Жанна Папкина, заместитель начальника отдела социальной защиты населения по УГО: 'В зависимости от жилищных условий, от наличия коммунальных услуг и дохода гражданина, расчетный размер субсидии равен тысяче рублей. При изменении размера за отопление в отопительный сезон, размер субсидии не будет превышать тысячи рублей'.

Но, по постановлению главы округа, те, у кого есть субсидия, могут требовать счета за тепло ежемесячно. Управляющая компания и тепловые сети долгое время не могли решить проблему оплаты за тепло между собой. 'Уссури-темп' назвали квитанции с новым начислением вынужденной мерой.

Наталья Шереметьева, заместитель директора управляющей компании 'Уссури-темп': 'Эта необходимость в соответствии с договором с тепловыми сетями оплатить фактически потребленный ресурс и неимение этих денег, потому что жильцы оплачивают только к концу отопительного сезона'.

Такой расчет оплаты был введен этой управляющей компании для 6 многоквартирных домов. Причем они не оборудованы приборами учета тепла.

← Предыдущая
Значительные средства из краевого бюджета после корректировки направят в больницы Приморья
Следующая →
Сборная ПГСХА пока 'самая смешная'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Это они сами выдали. Так бы было при любом раскладе. Голосование должно быть только гласным а не тайным!
  • А будет ещё круче,гарант нестабильности вам ещё покажет, где раки зимуют!Нехрен было, задравши ноги, бежать голосовать за Вову,а то выдали- 146%
  • Непростая ситуация сложилась в стране с 90 годов, после прихода к власти демократов. Комуняки плохие, но люди видят разницу - житьстало просто невозможно!