Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские врачи привезли из Сингапура эмоции и опыт

Soveschanie_poezdka_singapur

Группа уссурийских врачей вернулась из Сингапура ещё 5-го мая. Но до сих пор они вспоминают эту поездку с эмоциями. Они привезли много интересных фотографий. Поговорка «чисто не там, где метут, а там, где не сорят» как нельзя лучше подходит для этой республики. Чистота везде и во всем. Поразила культура населения и качество жизни инвалидов, для которых в отелях, торговых центрах, на вокзалах установлены специальные унитазы и лифты. В этой стране люди с отклонениями в развитии не комплексуют по поводу своего здоровья.

Галина Шкарова, главный врач детской городской поликлиники: «Мы с вами в городе видели даунят маленьких, взрослых практически нет. А там спокойно мимо нас остолбеневших они идут группой – именно в зрелом возрасте люди с болезнью Дауна».

Первоочередной задачей стало посещение медучреждений. Здесь не нужны никакие бахилы, обувь всегда безупречно чистая. На фотографиях не видно пациентов в коридорах, нет никакой суеты. Стационарные больные не могут гулять, а при улучшении здоровья сразу переводятся в отель. Цена в отеле – 280 долларов, а в госпитале – от 2-х тысяч долларов в сутки. В коридорах камеры наблюдения, прозрачные двери и перегородки – все это для контроля работы персонала. А основа всего – культура населения, чего не скажешь о нашей стране, - посетовали на встрече.

Для жителей России и стран СНГ – лечение в этих медучреждениях считается дорогим «удовольствием». Но, как сказали медики, лучше не экономить на своем здоровье, чтобы в будущем не платить за последствия сумму в десятки раз большую. И пример тому - снова наша страна.

В одной из клиник Сингапура лежит мальчик с онкологическим заболеванием. Сейчас он проходит курсы химиотерапии. В сравнении с европейскими клиниками, здесь цена лечения в 5 раз ниже. Мальчик из России, из города Череповец. В нашей стране от него отказались.

И это не единственный случай. С проблемой безответственности врачей сегодня сталкиваются тысячи россиян. После чего идут или в частные клиники, или уезжают за границу. Как сказали на совещании, есть бесплатное медобслуживание и есть достойное платное. Сегодня городским больницам и поликлиникам необходима хорошая конкуренция, а для этого нужно бороться за каждого пациента.

Индивидуальный подход к каждому больному, доброжелательность, высокое качество оказания медицинских услуг, дисциплина медперсонала, организация труда. Это так необходимо сегодня отечественным лечебным учреждениям.

← Предыдущая
Жильцы без счётчиков будут платить больше
Следующая →
Навестить брата и попасть в реабилитационный центр

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии