Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Судебные приставы готовятся к профессиональному празднику

1 ноября служба судебных приставов празднует свой юбилей. Но мало кто знает, чем именно занимается это отделение. Все возникающие споры решает суд. А от пристава-исполнителя зависит исполнение решений суда. Но в подразделении есть и те, кто обеспечивает безопасность в храме Фемиды.

В каких случаях возможно применять силу и оружие, судебные приставы повторяют каждое утро. Ведь они отвечают за безопасность людей, находящихся в здании суда. И только после подробного инструктажа можно заступать на посты.

Андрей Иоинский, начальник отдела судебных приставов по УГО: 'В прошлом году 2 факта нападения на судью были предотвращены в мировом суде. Еще один случай был, связанный с непосредственным участником судебного процесса. Уголовное дело передано в суд. Такие факты есть, поэтому приставы и несут службу'.

Владимир Шихарев, заместитель старшего судебного пристава: 'Согласно 118 федеральному закону о судебных приставах, приставы по ОУПДС имеют право на применение огнестрельного оружия, физической силы, специальных средств'.

Александр Гуляев несколько лет работает в службе судебных приставов. Сегодня его назначили старшим смены. Перед началом работы - инструктаж с сотрудниками: 'Мои обязанности как старшего наряда - проверять посты в здании суда, подготовку судебных помещений, охрану здания суда, пожарную сигнализацию, средства информации'.

Судебные приставы проверяют здание не только внутри, но и снаружи. Если нарушений и подозрительных объектов не найдено, в здании суда начинается обычный рабочий день.

Сегодня в отделе судебных приставов работает более 50 человек. Приставы выявили 131 административное правонарушение и изъяли более 2000 предметов, запрещенных к проносу в здание суда.

← Предыдущая
Первая леди края подарила Дому малютки на юбилей 140 тысяч рублей
Следующая →
Армия лишит рок-группу 'Ипокрипсис' гитариста

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии