Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы меняли пиво на сок

Пивной алкоголизм - проблема 21 века. В Уссурийске за этот год уже три тысячи человек привлекли к административной ответственности за распитие алкоголя. Представители правопорядка, администрации и молодёжных организаций подошли к проблеме творчески. Уже второй год подряд в рамках месячника трезвости горожане могут сделать шаг навстречу здоровому образу жизни.

'Мы вам предлагаем поменять пиво на сок яблочный!' - не кнутом, а пряником борются в Уссурийске блюстители правопорядка с любителями попить пива в общественных местах. Трезвый патруль в лице представителей УВД, общественности и юных волонтёров запасаются по случаю патрулирования центра города не только баночками с соком, но и терпением. Куда легче протокол составить, нежели объяснить отдыхающим о вреде алкоголя, но 'Трезвый дозор' не отступает от своих светлых целей.

Ольга Корбут, пресс-секретарь Управления внутренних дел: 'Необходимо менять сознание молодёжи, и я считаю, что подобные акции оказывают большее моральное воздействие нежели административный протокол, который ничего, кроме агрессии не вызывает'.

Пару стаканчиков пива в день - и не успеете оглянуться, как вы - в числе пивных алкоголиков. Во первых, к пенному напитку привыкают в 4 раза быстрее, чем к креплёной выпивке. Во-вторых, при регулярном употреблении пива у женщин развивается варикоз и даже рак. Пиво содержит не только хмель и солод, но и токсические вещества. Кстати, от них у мужчин подавляется выработка тестостерона, а женских гормонов становится больше. От этого появляется живот и разрастаются молочные железы.

Ксения Давидчук, волонтёр: 'К тому же пить пиво на улице - это очень не культурно. Если ты действительно хочешь выпить, для этого есть специально отведённые места - бары, рестораны'.

Жанна не прочь попить пива даже в общественном месте. Как выяснилось, женщина сама живёт в центре города и частенько страдает от громких посиделок на лавочке, поэтому в акции приняла участие с удовольствием.

Татьяна Айропитьянц, председатель совета ветеранов УВД: 'Когда людям делаешь замечание, у кого-то что-то остаётся, кто-то, может, и проигнорирует, но в основном люди реагируют правильно'.

Акция 'Трезвый дозор' стартовала в прошлом году. Тогда на пиво предлагали поменять сладкий чай. С каждым годом такие профилактические мероприятия привлекают всё больше участников. В этом году за полтора часа работы трезвого патруля 10 человек согласились на обмен. Следующий патруль обещает быть ещё интересней.

← Предыдущая
В Приморье погибли два пешехода
Следующая →
В Уссурийске изъято более 50 тысяч контрафактных дисков с фильмами и программами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Хм... Чушь =))