Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Надежда Гарбуз делает жизнь ярче при помощи вязального крючка

Всю жизнь с крючком и нитками в руках. В селе Красный Яр живет умелица, которая истратила уже несколько тонн ниток. В гостях у Надежды Гарбуз побывала Ольга Муравьёва.

В этой комнате можно встретить все цвета радуги. Хозяйка не занимается изучением цветовой палитры, просто любит жизнь в радостных тонах. И украшает её собственноручно. При помощи крючка и ниток. Такое увлечение появилось ещё в детстве. В послевоенные годы благодаря умению Надежды Ивановны вся семья носила теплые вещи. Сейчас, говорит хозяйка, возможностей гораздо больше.

В восемьдесят пять лет здоровье уже не то. Работать сил нет. А вот вязать - пожалуйста. Правда, тоже приходится приспосабливаться - очень уж в журналах мелкие схемы. На помощь пришла обычная лупа. Сколько всего связала вещей, Надежда Ивановна уже и не припомнит. Одних только салфеток хватит на всю округу. С крючком и нитками не расставалась никогда, вспоминает рукодельница.

К тому же, вязание помогает всегда быть бодрой и жизнерадостной. Ведь каждый день Надежда Ивановна делает своего рода массаж пальцев рук. Да и дом украшает. Покрывала, чехлы на кресла, газетницы, половики - это все дело её рук.

← Предыдущая
Справки из управления градостроительства стали платными
Следующая →
Новое кладбище в Уссурийске в ближайшее время не появится

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии