Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Новое кладбище в Уссурийске в ближайшее время не появится

Поступление дополнительных денег в городской округ из вышестоящих бюджетов депутаты и финансисты администрации всегда рассматривают вместе. Вот и в этот раз субсидии и дотации, выделенные муниципалитету, были изучены на заседании Думы.

Бюджет этого года финансисты предложили уточнить почти на 212 миллионов рублей. Из них 204 миллиона – это средства федерального и краевого бюджетов на выполнение государственных полномочий.

И 7,5 миллионов рублей - дополнительная дотация городскому округу на сбалансированность бюджета. Эти деньги муниципалитету государство выделило на закупку коммунальной техники, организацию отдыха детей на каникулах, на ремонт дорог и выполнение федеральной Программы по капитальному ремонту жилого фонда в Уссурийске. Помимо этого, часть средств предназначены для приведения в соответствие с требованиями документации.

Ольга Костина, начальник финансового управления администрации УГО: 'Мы увеличиваем расходы на 7,6 миллиона рублей комитету по имуществу для проведения инвентаризации и регистрации имущества, которым владеют муниципальные образования, документацию приводим в порядок'.

С распределением выделенных денег федеральным и краевым бюджетами депутаты согласились единогласно. Правда, к финансистам от них поступил ряд вопросов о финансировании других нужд муниципалитета. К примеру, строительства нового кладбища в Уссурийске. Однако пока денег на этот объект город выделять не будет. Выбранный участок земли оказался не пригодным для размещения кладбища. С этим мнением согласились и депутаты Думы.

Николай Литвинов, председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам: 'Сейчас уже рассмотрено 4 участка, за пять лет. И каждый раз мы спотыкаемся. То геологи не дают добро, то экологи. А это процесс достаточно серьёзный. Потому что вызнаете и что такое токсины, вы знаете, что такое трупный яд, вред от его попадания и все последствия. Более того, вы все знаете, что мы еще и на угле 'сидим', который в перспективе тоже должен разрабатываться. И устроить кладбище, а завтра его сносить под разработку, в том числе под нашу ТЭЦ, тоже не рационально. Поэтому сейчас будет пятый участок, предложение, а деньги не должны лежать'.

В целом депутаты приняли решение одобрить предложенные поправки к бюджету. Этот вопрос они приняли единогласно.

← Предыдущая
Надежда Гарбуз делает жизнь ярче при помощи вязального крючка
Следующая →
Турнир по мини-футболу среди дворовых и самодеятельных команд завершился

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии