Вход
А уже
20 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
2 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийский городской округ – лидер по открытости бюджета в 2022 году

Уссурийский городской округ – лидер по открытости бюджета в 2022 году

В Приморье определили муниципалитеты с самым высоким уровнем открытости бюджетных данных. Соответствующий рейтинг работы территорий за 2022 год опубликовало краевое министерство финансов.

Рейтинг составлен на основе оценки публикуемой в свободном доступе информации о бюджете и деятельности местных властей по вовлечению населения в бюджетный процесс. Оценивается полнота сведений, актуальность, возможность ее быстрого поиска на официальных сайтах.

Лидером по итогам прошлого 2022 года стал Уссурийский городской округ. Почетное второе место – у Находкинского городского округа. Третье – у Владивостокского городского округа. В пятерке лучших также Надеждинский муниципальный район и Кавалеровский муниципальный округ.

«Деятельность по открытости бюджетных данных нужна для формирования у граждан понимания о том, как расходуются средства местных бюджетов, насколько эффективно ведется работа по вовлечению населения в бюджетный процесс», – отметила министр финансов Приморского края Анна Харченко.

Напомним, как ранее сообщала первый вице-губернатор – Председатель Правительства края Вера Щербина, согласно рейтингу субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных, составленному научно-исследовательским финансовым институтом Министерства финансов РФ (НИФИ) за 2021 год, Приморский край входит в группу «А», которую характеризует очень высокий уровень открытости бюджетных данных.

По информации Правительства Приморского края

← Предыдущая
Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске
Следующая →
Дом для леопардов: в Уссурийске откроют нацпарк «Северный Владивосток»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии