Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Скульптуры из цемента от Нины Макаровой украшают Приморские парки и базы отдыха

Украсить двор малыми скульптурными формами по силам не каждому. Нина Макарова, жительница Каймановки, из числа тех, кому это по плечу. Из цемента, песка и металла женщина ваяет настоящие произведения искусства. Оценить работы скульптора отправилась и Ольга Муравьёва.

Буквально месяц - и из угловатой железяки получится прекрасный лебедь. Песок, цемент и вода - единственные помощники в работе. Чтобы фигура получилась крепкой, важно соблюсти все пропорции раствора. На одну часть песка три части цемента. Только в этом случае скульптура прослужит десятки лет.

Часть работ Нина Сергеевна выполняет без перчаток. Раствор разъедает кожу до крови. Но, как говорит мастерица, красота требует жертв. К увлечению матери приобщился и сын. Железная заготовка, остов фигуры - дело его рук. Для Нины Сергеевны все началось больше десяти лет назад.

Анна Девицина, мама: 'Когда воспитательницей была, много фигур лепила. Ваньки-встаньки разные - да много чего!'

В те годы мастерица жила в Казахстане. Скульптурами украшала двор садика. Теперь её работы оценивают уссурийцы. Например, семейство леопардов, украшает одну из баз отдыха. Всего же на счету скульптора десятки работ.

В планах у Нины Сергеевны - сделать серию сказочных персонажей. Говорит, осталось только побольше цемента купить. На изготовление одной фигуры у женщины уходит около пяти мешков.

← Предыдущая
Через сказки и игры в детском саду учат малышей не доверять чужим
Следующая →
В турнире по большому теннису приняли участие 18 пар

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • флора
    здравствуйте ..я тоже сделала скульптуру медведя из цемента ..1 раз .получилось хорошо ..есть опыт .