Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские коллекционеры встречаются каждое воскресенье

Кто рано встает, тот новую монету достает. Или значок, или, к примеру, марку. Воскресенье, 10 утра, Молодёжный центр культуры и досуга 'Горизонт' - время и место дислокации уссурийских коллекционеров.

Сергей Коробов, филателист: 'Есть хронологические коллекции, есть тематические коллекции и есть краеведческие. Тематика: кто-то собирает флору, фауну, то есть, растения животные, космос собирают, живопись, картины.'

В клубе коллекционеры обмениваются экспонатами, покупают недостающие. Например, Керим Керимов собирает ордена, медали, старые деньги и значки. Последних у него около тысячи. Излюбленная тема - Дальний Восток: 'Я живу на Дальнем Востоке и край люблю. Поэтому мне нравится про Дальний Восток'.

Самый молодой коллекционер уссурийского общества - Михаил Глушко. На первые экспонаты капитал копил с денег для школьных булочек. Не доел, зато купил книги об искусстве и газеты советских времен. Кстати, настоящие коллекционеры именно с молодого возраста начинают. К примеру, Сергей Коробов собирает марки уже 42 года: 'Это для меня отдых, познание. Марку же не просто взял, еще почитал, что на ней написано'.

Особенно интересно, говорят коллекционеры, разглядывать и читать экспонаты Советского времени. А так собирание уже переходит в краеведческое историческое исследование.

← Предыдущая
В Уссурийске продаются дома… вместе с жильцами
Следующая →
В ДТП на трассе Борисовка-Кроуновка пострадали два человека

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Антон
    Не обязательно ждать воскресенья чтобы встретиться в клубе. Коллекционеры Дальнего Востока встречаются ежедневно в сети Интернет по адресу virtualpage точка ru

Схожие новости