Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Юное дарование из Покровки Евгений Сонников попытал счастья на 'Минуте славы'

Юный музыкант из села Покровка обещает прославить Приморскую глубинку. Пятнадцатилетний Евгений Сонников буквально пять дней назад вернулся из Москвы с выступлений на программе «Минута славы». Обратно - в школу-интернат, где живет уже четвёртый год. С музыкальным гением - иначе его преподаватели не называют - встретилась Анна Маринец.

Преподаватель школы искусств Любовь Корнеевна своего ученика редко ругает. Да и за что на него сердиться – вместо одного домашнего задания Женя выучит еще несколько произведений и даже сочинит собственное. Такого таланта в своей практике педагог с сорокалетним стажем ещё не встречала. Весной Женя оканчивает музыкальную школу. На все «пятерки». Всего за два года.

Евгений Сонников, юный музыкант: 'Всё началось с уроков музыки, когда в первый раз спел песню в 6 классе. Взяли в духовой оркестр. Я там начал играть на теноре, альте, трубе'.

Именно руководитель школьного оркестра привел Женю в школу искусств. И сказал, что это – будущий музыкальный гений.

Любовь Стрелкова, преподаватель Покровской школы искусств: 'Я сомневалась, прежде чем взять. Во-первых, школа-интернат, там нет условий для занятий самостоятельных. Во-вторых, уже большой был – 12-13 лет'.

После занятий Женя спешит не домой, а в другую школу – школу-интернат. Журналист местной газеты написал о нём заметку, затем в краевой газете вышла статья о талантливом музыканте-сироте.

Ольга Погребная, учитель русского языка и литературы: 'Буквально недели за 2 мы в преподавательской разговаривали: вот бы Женьку Сонникова отправить на 'Минуту славы'... Но не знали, к кому обратиться, но… Он оказался на 'Минуте славы' без нашей помощи.

Приглашение программы «Минута славы» в интернате стало неожиданностью. Приятной. Готовиться к выступлениям Женя начал сразу же. Он и так занимался музыкой каждый день по 2-3 часа, а по выходным – и того больше. Но выступать перед жюри – не то, что перед друзьями на сольных концертах.

Собирали юного музыканта всем селом – покровцы помогли прикупить модные костюмы: Женя хоть и не в Париж едет, но увидит его игру на аккордеоне вся страна. Произведение вместе с педагогом выбрали сложное: пьеса в современных ритмах «Звучит орган» Дербенко. В перерывах между занятиями в гостинице, Женя побывал на Красной площади, увидел Собор Василия Блаженного и даже прокатился в столичном метро.

Евгений Сонников, юный музыкант: 'Я не хочу быть знаменитостью, я привык в таком уголке жить. Мне достаточно, что педагог Любовь Корнеевна поблагодарит'.

Уже 20 ноября в эфир выйдет программа с участием обычного мальчишки из приморской глубинки. Может, ее увидят родители Жени Сонникова. Которым, видимо, сейчас не до высоких материй, по неким причинам их лишили родительских прав. И за все 4 года, которые сын провел на гособеспечении, так и не навестили его: 'Я не знаю, что они подумают... Может, чувство раскаяния. Подумают обо мне, какая судьба у меня будет, приедут, навестят'.

← Предыдущая
Первенство Уссурийска по боксу - 'репетиция' перед турниром памяти А. Горбачёва (видео)
Следующая →
'Дальэнергосбыт' вспомнил о несвоевременной оплате за свет трёхлетней давности

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Алиса
    Женя я хочу обратиться к тебе если ты меня слышишь...вчера я смотрела твоё выступление...ты очень толантливый и я считаю что у тебя большое будующие...мы с тобой равесники и я тоже воспитываюсь в интернате и я знаю как это...но я уверенна что у тебя всё получится...
  • Лев Голубев
    Евгений Сонников можно с вами познакомиться?