Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -13°C..-4°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

'Дальэнергосбыт' вспомнил о несвоевременной оплате за свет трёхлетней давности

В конце октября жителям города пришли дополнительные квитанции за свет. У многих теперь появилась пеня. Суммы - от пяти копеек и выше. Чтобы получить объяснение, жителям города нужно отстоять огромную очередь. В ситуации разбиралась Наталья Зайцева.

С раннего утра жители города пытаются пробиться к окошку, чтобы узнать, за какие долги им выставили пеню. Есть суммы, которые составляют пять копеек. Но есть и те, у кого пеня - сотни рублей.

Анатолий Пащенко: 'Пришла бумажка, что у меня задолженность 550 рублей. Пришел разбираться - простоял два с лишним часа. Мне объяснили так, что я ничего не понял, что мне объясняли!'

Эту пеню получили те горожане, у кого есть текущая задолженность и те, кто оплачивает счета позже установленного срока - 10 числа каждого месяца.

Светлана Алёшина, заместитель начальника Уссурийского отделения 'Дальэнергосбыт': 'Размер её - одна трёхсотая от ставки рефинансирования за каждый день просрочки до поступления оплаты. Величина пени небольшая, но вопросы у людей вызывает. Сегодня мы пеню рассчитали с октября 2007 года'.

Эту вынужденную меру приняли из-за увеличивающейся задолженности населения. За год она выросла с 70 миллионов до 106.

Светлана Алёшина: 'Каждый третий не оплачивает или несвоевременно оплачивает. И такие миллионы задолженностей заставляют принимать какие-то меры, чтобы повысилась платежная дисциплина и привести в порядок наши расчёты за оказанные услуги'.

Чтобы улучшить качество обслуживания населения, 'Дальэнергосбыт' теперь работает и в субботу по своему обычному расписанию.

← Предыдущая
Юное дарование из Покровки Евгений Сонников попытал счастья на 'Минуте славы'
Следующая →
К 100-летию Уссурийской Думы Монетный двор изготовит юбилейный знак

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Сергей
    энергетики ведут себя возмутительно

    даже из числа окружающих меня лиц многие высказывают недоумение и возмущение их действиями

    мой совет всем, кто получил НЕОБОСНОВАННУЮ квитанцию с красной полосой - обращайтесь в прокуратуру и в антимонопольный комитет!

    иначе проблему мы не решим.