Вход
Сегодня
16 декабря, суббота
  • Завтра
    ясно
    -18°C..-10°C
  • $
    58.8987=Р
    +0.1905
  • 69.4298=Р
    +0.0250
  • ¥
    52.5248=Р
    +0.4393
4 сообщения
от коммунальных служб

Домовые есть даже в европейских странах

В редакции программы Телемикс-Новости появился домовой. Это авторская кукла, выполненная мастерицей Еленой Юрковец. Секретов, как делаются такие домовые, Елена не держит.

Елена Юрковец в куклы не играет. Она их мастерит. Бородатые домовые – самые любимые персонажи бывшего преподавателя дополнительного образования. Когда-то Елена Леонидовна на уроках прикладного творчества рассказывала детям историю игрушки, теперь просвещает взрослых.

Пока кукольник путешествует по стране, дома ее дожидается собственный домовой – лохматый мужичок в рубашке. Сколько их подобных сшила, Елена и не скажет – только у матери хранится больше пятисот игрушек.

Елена Юрковец, кукольник: «Подсчитать не могу, но могу сказать, что мои куклы живут за рубежом. Сегодня домового купили, который поедет в Эмираты».

На Руси было принято не рисовать куклам лица. Мол, как только у них появляются глаза, тут же кукла обретает душу. Елена с этим согласна, и с радостью таким образом оживляет тряпичных человечков.

Однажды Елена Юрковец участвовала в московской выставке прикладного творчества. Журналист сравнил ее кукол с китайскими… и не в пользу последних. А через несколько недель мастерице пришло приглашение посетить эту страну и показать свои работы. Денег на поездку Елене не хватило, но зато ее куклам международные границы не подвластны. Они украшают квартиры европейцев и даже жителей Востока.

← Предыдущая
На обувной фабрике «Рассвет» должны трудиться и уссурийцы
Следующая →
В День семьи, любви и верности на 3 семьи в Уссурийске стало больше

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Именно, не икона, как у нормальных русских, не картина, а именно домовой. Если правильно - домовой это всего лишь прилагательное. Полное название - домовой бес! Как есть еще водяные бесы, лешие бесы итд. У приморцев тяга родовая какая-то к нечисти и оккультизму! Лучше повесьте икону Богородицы или Архангела Михаила - будет вам и защита и счастье! А прогневаете Бога - отступит от вас - поздно будет.