Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

'Билайн': мы работаем в Приморском крае

"ВымпелКом" ("Билайн") завершил один из этапов строительства сети связи третьего поколения в Приморье. Время первого телефонного звонка в стандарте 3G назвал в своем интервью РИА "Дейта" директор Приморского филиала "Билайн" Алексей ДМИТРИЕВ

"Дейта": Насколько реальное положение дел соответствует неоднократно озвученным планам "ВымпелКома" о начале работы в Приморском крае летом 2008 года?

А. Дмитриев: Был ряд объективных причин, которые вызвали некоторое отставание от намеченного графика. Планы несколько скорректированы. Сейчас мы подошли к периоду тестирования сети, а коммерческая эксплуатация начнется с 1 сентября 2008 года.

"Дейта": В настоящее время Вы можете как-то обозначить тарифную политику "Билайна" в Приморье?

А. Дмитриев: Пока преждевременно говорить о тарифах. Но могу утверждать, что стоимость наших услуг не будет выше, чем у других операторов региона. Если кто-то считает, что 3G означает дорого, он глубоко заблуждается. Продукты "Билайна" рассчитаны на различные группы абонентов.

"Дейта": В чем основные преимущества связи 3G? Насколько широко будут представлены возможности этого стандарта в Приморье?

А. Дмитриев: В Приморском крае будет представлен весь спектр сертифицированных услуг, возможных в 3G. Основная "фишка" стандарта связи третьего поколения – это возможность высокоскоростной передачи данных. В привычном на сегодняшний день стандарте 2G основной упор делается на голосовом трафике. А ёмкость сетей 3G дает возможность с максимально возможным качеством предоставлять как голосовой трафик, так и передачу данных. Например, в Приморье с первых дней работы, сеть сможет обеспечить скорость до 3,6 Мгб/с.

"Дейта": Какова цена вопроса вхождения "Билайна" в Приморье?

А. Дмитриев: Скажу так, при планировании капитальных затрат в компании используется критерий 100 долларов на одного потенциального абонента.

"Дейта": Как ощущает себя "Билайн" в регионе, где уже давно и достаточно успешно работают четыре сотовых оператора?

А. Дмитриев: Мы заходили в регионы и с пятью работающими операторами. Такая ситуация абсолютно не смущает. Насколько я обладаю информацией, в Приморском крае "Билайн" уже давно ждут. Более того, наш основной козырь - это возможность предоставления качественной услуги по высокоскоростной передаче данных. Думаю, что в регионе, где не особо развит сегмент мобильного интернета нам будет чем заполнить пустоты.

Более того, "ВымпелКом" в Приморье, с началом эксплуатации сетей 3G, становится оператором, способным предоставлять конвергентные услуги связи. Активы компании, представленные брендами "СовИнТел" и "Голден Телеком" давно присутствуют в регионе. В ближайшей перспективе мы постараемся, чтобы наш абонент, получая один номер, получал все: "проводную" связь, сотовую, интернет. И в этом плане у "ВымпелКома" в Приморье заложена неплохая основа – транспортная сеть, городская нумерация, междугородний и международный узлы связи.

"Дейта": Какой будет начальная зона покрытия "Билайна" в Приморском крае?

А. Дмитриев: На стартовом этапе это будут города: Владивосток, Артем, Уссурийск, Находка. В следующем году мы удвоим масштаб покрытия. В планах - федеральная трасса, райцентры, популярные места отдыха.

← Предыдущая
Несмотря на обилие бутиков и магазинов, уссурийцы шьют одежду на заказ
Следующая →
Гимнастки показали свои умения на показательных выступлениях

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • миша11
    ХОРОШО НАЧАЛИ,БЫСТРО СДУЛИСЬ.основное преимущество билайна перед другими операторами на начальном этапе работы вовсе не сеть3g, а предельно халявный тариф Простая логика. Народ потянулся в билайн именно из за этого тарифа. Можно было реально просто болтать, платя в месяц 100рублей. На других компаниях ничего подобного не было. Из за тарифа даже был смысл купить специальный телефон-говенный Билайн с-100.Прошло чуть больше пол.года-и пожалуй,всё. Простая логика довольно нагло и по хамски, заворачивается.При этом понятие-Уважение к клиенту-у компании отсутствует напрочь. При этом вас убеждают что новый тариф лайт даже лучше прежнего,как будто вы не опытный пользователь мобильной связи, а маленький дурачок. Хочу заметить руководству компании-лично я,как и все остальные,умею считать. И с таким свинским отношением мириться не буду. Подобная политика не прибавить билайну ни новых клиентов ни денег. Да те что появились, разбегутся.Жаль.Так хорошо начали..:-(