Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Спор бизнесменов Уссурийска с местной властью будут рассматривать в суде

Спор бизнесменов Уссурийска с местной властью будут рассматривать в суде

Спор бизнесменов Уссурийска с местной властью, который вылился в митинги предпринимателей, будут рассматривать в суде. Бизнес-омбудсмен Приморского края Марина Шемилина считает, что акциями протеста уссурийские предприниматели делу не помогут.
 

Напомним, митинг против беспредела чиновников в Уссурийске собрал около 200 человек. Акцию провели 23 сентября под руководством предпринимательницы, председателя общественного фонда "Справедливость" Светланы Березиной.

- Я не была на митинге и не знаю, о нарушении каких прав там говорили уссурийские предприниматели. Я могу судить об этом только по тем жалобам, которые мне поступали. У меня есть несколько обращений из Уссурийского городского округа: по одним вопрос решен, по другим пока идет работа. Что касается дела Светланы Березиной, то ее вопрос о парковке у торгового центра будет рассматриваться в суде, коль оно туда зашло. Митингом эту проблему не решишь, - считает Марина Шемилина.

В мае этого года предпринимательница Светлана Березина также выражала протест городским властям: жалобу на действия администрации она разместила на огромном баннере на здании принадлежащего ей торгового центра. Предпринимательница таким образом выразила недовольство тем фактом, что на месте парковки возле ТЦ "Белая гора" городские власти разбили клумбы.

Также Марина Шемилина отметила, что от уссурийских предпринимателей поступают и другие жалобы - по земельным вопросам, по транспортным и пассажирским перевозкам. Та же Светлана Березина уже обращалась к уполномоченному по правам предпринимателей с другим вопросом: у нее возник спор по поводу договора аренды земельного участка с городской администрацией. Администрация сочла договор неправомерным, предпринимательница же решила отстаивать свои права. Также, по словам Марины Шемилиной, от уссурийца не так давно поступила жалоба на работу центра многофункциональных государственных услуг.

← Предыдущая
Ипотечная суббота Сбербанка пройдет в Уссурийске
Следующая →
Велогонка, посвященная 147-летию Уссурийска, стартовала в воскресенье от городского парка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • В суде это хорошо.
    Давно пора возбудить уголовное дело против Рудицы , расследовать его и передать в суд.
  • Сколько лет у власти .Рудица С. П. Ведь не зря у него у него клички Удав и Доля.