Вход
А уже
13 июля, суббота
  • $
    93.0351=Р
    -0.1379
  • 99.0111=Р
    +0.0116
  • ¥
    61.8173=Р
    -0.0917
3 сообщения
от коммунальных служб

Более 15 миллионов рублей направят на развитие приморского казачества

Более 15 миллионов рублей направят на развитие приморского казачества

На развитие духовно-нравственных основ, военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи в Приморье в 2023 году направят 15,4 миллиона рублей. Об этом стало известно на заседании рабочей группы по делам казачества под руководством вице-губернатора края Антона Волошко в среду, 14 декабря.

По словам директора краевого департамента внутренней политики Захара Овчинникова, приморские объединения казаков получают регулярную финансовую поддержку в виде субсидий из краевого бюджета.

«Прямую субсидию направляют Приморскому отделу Уссурийского войскового казачьего общества, а также на конкурсной основе – казачьим обществам региона для организации и проведения мероприятий, развивающих духовно-нравственные основы, традиционный образ жизни российского казачества, включая военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи. Всего на эти цели в 2023 году запланировано минимум 15,4 миллиона рублей», – проинформировал руководитель ведомства.

Антон Волошко подчеркнул, что вопросы патриотического воспитания крайне важны, особенно в нынешнее время.

«Сейчас прорабатываем вопрос по усилению данной работы в регионе, которую Президент России Владимир Путин обозначил в своем Указе», – заявил вице-губернатор.

Заместитель министра образования Приморья Анна Меховская рассказала о работе по организации казачьего образования в школах.

«Ведется активная работа в данном направлении во всех образовательных организациях края, где есть кураторы со стороны казачьего общества. В школах проводятся православных часы, в лагерях работают профильные смены. Дети принимают участие в слетах казачьих классов и объединений», – добавила она.

Отмечен вклад казачества в специальную военную операцию. Так, в июле и августе был организован сбор средств для поддержки 83 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и 155 отдельной гвардейской бригады морской пехоты.

«Приобретены и отправлены в войска четыре квадрокоптера, четыре электростанции по киловатту каждая, спальные мешки, медикаменты, предметы личной гигиены», – доложил атаман Приморского отделения казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества Роман Сауцкий.

Вице-губернатор подчеркнул, что казачество играет особую роль в вопросах национальной безопасности, исторической целостности государства.

«Мы помним особое участие казаков в Крыму в 2014 году. Сейчас наша страна противостоит внутренним и внешним вызовам, они ложатся, в том числе, и на плечи казачества», – обозначил Антон Волошко.

Отметим, несколько дней назад был избран атаман Уссурийского казачьего войска. Им стал потомственный казак Александр Агибалов.

 

Источник информации - пресс-служба Правительства Приморского края

← Предыдущая
Поможем увековечить имя милиционера, геройски погибшего в Северо-Кавказском регионе!
Следующая →
Елочный базар откроется в Уссурийске с 23 декабря

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии