Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Предприниматели Уссурийска просят Путина о спасении

Предприниматели Уссурийска просят Путина о спасении

 Вчера, 30 мая, рядом со зданием администрации города на фасаде торгового центра “Белая гора” был установлен огромный баннер с призывом о помощи к самому Путину!

 

На плакате большими буквами написано: “Мы за Россию! Мы за Путина! Президент, СПАСИ предпринимателей! Не хотим брать “ДОЛЮ” в долю!!!”

Что хотели сказать авторы этого послания? И кто они?

Буквально на днях, в рамках празднования Дня российского предпринимательства, в администрации Уссурийского городского округа состоялось торжественное мероприятие, на котором первый заместитель главы администрации УГО Рахима Сяченкова и председатель Думы УГО Николай Рудь торжественно поздравили местных предпринимателей и вручили памятные призы. Также на этом мероприятии было отмечено, что в Уссурийске деятельность осуществляют более девяти тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. По этому показателю Уссурийск занимает второе место в Приморском крае, и это позволяет сделать вывод о том, что предпринимательство в городе развивается. Но тогда почему местные бизнесмены обращаются с просьбой о помощи к самому президенту?!

Как сообщают “Арсеньевские вести”, “ДОЛЕЙ” уссурийские предприниматели называют мэра города - С.П. Рудицу. Кроме этого, конфликт между администрацией и представителями уссурийского бизнеса начался не вчера, и в прошлом году “Арсеньевские Вести” даже публиковали письмо от местных бизнесменов, адресованное Путину. Видимо напряжение дошло то критической точки, раз они решились на такой шаг...

Скорее всего это только начало развития ситуации, и в скором времени горожане станут свидетелями других громких событий, связанных с общественной и политической жизнью в городе. Ведь не может же президент оставить без внимания такое “послание” в свой адрес?

Обновлено в 21:10 31 мая.

На видеохостинге Youtube появился видеоролик, прямо связанный с событиями на "Белой горе". Становится очевидным, что это не провокация и не чья-то шутка. Это самый настоящий протест.

Обновлено в 11:16 1 июня.

Официальный сайт администрации УГО сообщает: "По факту размещения баннера на фасаде торгового центра «Белая гора» по улице Плеханова, 61 администрация Уссурийского городского округа сообщает, что по призыву о помощи предпринимателей направлены письма в компетентные органы о необходимости проведения проверки уязвимости предпринимательского сообщества от рейдерского захвата. В связи с тем, что ранее губернатору Приморского края, в администрацию, в Думу Уссурийского городского округа, в Совет по поддержке малого и среднего предпринимательства обращений об оказании помощи предпринимательскому корпусу не поступало, письма о проверке подписаны главой Уссурийского городского округа СП. Рудицей и Председателем Думы Н.Н. Рудь."

Обновлено в 16:40 11 июня

Сайт MK.RU пишет:  "Напомним: несколько дней назад в третьем по величине городе Приморья – Уссурийске предприниматель и один из собственников торгового центра «Белая гора» Светлана Березина, которую администрация Уссурийского городского округа лишила одной из автопарковок, выразила свой протест огромным баннером на здании с обращением к президенту России.

Этот «призыв предпринимателей о помощи» на днях стал одним из вопросов повестки Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при главе Уссурийского городского округа.

В ходе обсуждения баннер-проблемы было установлено: обращение к Путину - инициатива предпринимателя Березиной, которая не удовлетворена решением администрации о переносе автопарковки торгового центра.

Как пояснила на заседании Совета и. о. главы УГО Рахима Сяченкова, та земля, которую хозяева «Белой горы» планируют использовать для автостоянки, на самом деле была дана им во временное пользование, на период строительства. В период ввода в строй торгового центра в соответствии с генпланом Уссурийска улицу Плеханова сделали бульваром, стоянка на этой улице была запрещена. Именно это не устраивает Березину Светлану; сейчас здесь размещена пешеходная зона отдыха со скамейками, а предпринимателям предложено мэрией разместить автопарковку в других близлежащих точках города.

- Баннер - это крик души! Мы строим красивые многофункциональные здания, для посещения которых нужны парковочные места. На основании ранее достигнутого соглашения с администрацией города нам был предоставлен участок для размещения парковки, за который мы ежемесячно платим… Однако администрация эти свои прежние обязательства не исполняет, а на месте парковки уже обустроила пешеходную зону, - сообщила Совету в своем выступлении Светлана Березина.

В ходе дискуссии большинство участников Совета справедливо пеняли Березиной на то, что они, предприниматели, вовсе не нуждаются ни в чьем в спасении, поэтому предлагают заменить на баннере слово «предприниматели» на ФИО тех, кто в этом нуждается. Или же предлагали вообще снять баннер как позорящий город перед проезжими и миром. Прозвучало мнение о том, что баннер – маркетинговый ход для привлечения покупателей в торговый центр. Но нельзя «пиариться» нечестными методами, обижая родной город и земляков. На что Березина отвечала:

- Сниму баннер, когда мне ответит адресат, то есть президент.

В своем выступлении перед Советом уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморье Марина Шемелина отметила:

- Предприниматель не должна ущемлять права жителей города, права других предпринимателей, подписывая обращение от лица тех, кто имеет другую точку зрения.

Кстати, по мнению большинства предпринимателей Уссурийска, Совет по поддержке малого и среднего предпринимательства – яркое доказательство эффективного взаимодействия бизнесменов с администрацией, Думой, которое помогает решать совместно многие проблемы. Остается добавить, что в Совет Березина не обращалась ни разу…"

Обновлено в 17:00 12 июня

По заявлению предпринимателей в Уссурийск приедет краевая прокуратура с проверкой
 

 

 

 

← Предыдущая
Сообщение таможне недостоверных сведений грозит штрафом
Следующая →
Воспитанники Уссурийского детдома научились определять виды морской фауны