Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские управляющие компании «Лесной двор» и «Лесной двор - 1» задолжали энергетикам более 750 тысяч рублей

Уссурийские управляющие компании «Лесной двор» и «Лесной двор - 1» задолжали энергетикам более 750 тысяч рублей

Управляющие компании «Лесной двор» и «Лесной двор -1» накопили задолженность перед Уссурийским отделением филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» более 750 тысяч рублей.

 

В управлении ООО «Лесной двор» находится 8 домов. Договоры энергоснабжения заключены с формой расчета по общедомовому прибору учета: потребленную электроэнергию жильцы оплачивают управляющей компании, она же им выставляет квитанции на оплату общедомовых нужд. С Уссурийским отделением «Дальэнергосбыта» компания рассчитывается по показаниям коллективного счетчика. Однако с августа 2012 года оплата за потребленный коммунальный ресурс энергетикам перестала поступать. На сегодняшний день задолженность ООО «Лесной двор» за три месяца составляет 533 тысячи рублей.

Управляющая компания «Лесной двор - 1», также самостоятельно осуществляющая расчеты с жильцами 8 многоквартирных домов, не рассчиталась с энергетиками за октябрь 2012 года. Сумма долга составляет более 220 тысяч рублей.

В адрес данных управляющих компаний неоднократно направлялись претензии со стороны энергетиков, информация об образовавшейся задолженности размещена на досках объявлений жилых домов. В связи с этим 27 ноября руководителю ООО «Лесной двор» и «Лесной двор - 1» вручены телефонограммы о том, что согласно условиям договоров и в соответствии с Правилами полного и (или) частичного ограничения режима энергопотребления, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 442 от 04 мая 2012 г., энергокомпания оставляет за собой право на введение режима частичного ограничения энергоснабжения в домах, обслуживаемых данными управляющими компаниями.

← Предыдущая
Добровольная народная дружина «Закон и порядок» ПГСХА в этом году признана лучшей
Следующая →
Традиционная ярмарка вакансий прошла в МЦКД «Горизонт»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • "Потерпевший"
    Жильцы платят вовремя и в полном объёме.Какие ограничения в домах?Бред!Прессуйте управляющую компанию.Жильцы почему должны страдать?А за предупреждение,от которого некоторым пожилым людям было плохо со здоровьем,можно и под суд!